Экс-советника Папы Римского и казначея Ватикана осудили на шесть лет за педофилию

Опубликовано: 13.03.2019. Автор: .

Екс радника Папи Римського і скарбника Ватикану засудили на шість років за педофілію

Суд в Мельбурне (Австралия) приговорил к шести годам тюрьмы 77-летнего кардинала Джорджа Пелла, признанного виновным в сексуальном насилии над несовершеннолетними. Вердикт присяжных был вынесен еще в декабре прошлого года, а приговор объявлен сегодня, 13 марта. В документе отмечается, что кардинал злоупотребил властью и показал «впечатляющее высокомерие», об этом пишет Reuters. Пелл также будет зарегистрирован как сексуальный преступник на всю жизнь.

Ранее суд признал, что в 1996 году Пелл, будучи архиепископом Мельбурна, совершил насильственные действия и в отношении двух 13-летних мальчиков. Произошло это после воскресной мессы в комнате и коридоре в соборе Святого Патрика в Мельбурне.

Один из пострадавших скончался в 2014 году. Другой дал показания и был подвергнут перекрестному допросу в ходе судебного разбирательства. Через своего адвоката он заявил, что ему пока трудно успокоиться после приговора.

Быть свидетелем по уголовному делу нелегко. Я делаю все возможное, чтобы держать себя и свою семью вместе, – сказал он.

Личность пострадавшего не раскрывают в соответствии с австралийским законодательством о защите жертв сексуального насилия.

Кардинал свою вину категорически отрицает, утверждая, что обвинения являются плодом фантазии жертв. Он подал апелляцию, которую суд должен рассмотреть в июне.

Пелл – самый высокопоставленный католический священник, которого признали виновным в сексуальном насилии. C 2014 он был казначеем Ватикана и советником Папы Римского, из-за чего его называли третьим лицом в этом государстве.

Стоит отметить, что в свое время Папа Римский Франциск признал наличие случаев, когда представители духовенства сексуально издевались над монахинями. По крайней мере в одном из случаев, рассказал председатель Католической церкви, их удерживали в качестве секс-рабынь.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...