Чуда не произошло: в результате тяжелой болезни скончался известный «госпитальер» из Ивано-Франковска. Его жена тоже нуждается в помощи на лечение

Опубликовано: 14.03.2019. Автор: . Ивано-Франковская область

Дива не сталося: внаслідок важкої хвороби помер відомий «госпітальєр» із Івано Франківська. Його дружина теж потребує допомоги на лікування

Прошлой ночью в больнице скончался водитель-парамедик батальона «Госпитальеры», военный капеллан из Ивано-Франковска Сергей Мороз с позывным «Фрост». Об этом в Facebook написала его жена Татьяна.

Мы держали друг друга за руки в самые тяжелые времена. Мы любили друг друга несмотря ни на что. У меня в сердце мир и покой потому что ты сейчас с нашим Небесным Отцом и в Иисуса объятиях. Жду встречи, моя любовь, – написала Татьяна Мороз.

Чуда не произошло: в результате тяжелой болезни скончался известный «госпитальер» из Ивано Франковска. Его жена тоже нуждается в помощи на лечение

К слову, Сергей ушел на войну добровольцем и, по иронии судьбы, умер именно в День украинского добровольца, который отмечают сегодня, 14 марта. Поэтому на его странице в Facebook сегодня друзья оставляют много отзывов:

Ушел из жизни человек, который сделал большой вклад для изменений нашего демократического Украинского государства, трудно переоценить. Свидетельством этого является его патриотизм и преданность Украинскому народу. Преждевременная смерть Сергея Мороза – это невосполнимая потеря для его родных, близких, друзей, коллег, всего украинского общества. Светлая память о настоящем патриоте Украины, который посвятил свою жизнь развитию национально-патриотического движения, и борьбе за него, – пишут друзья и собратья.

Как известно, Сергей Мороз родился в Ивано-Франковске, работал строителем до 2014 года, после чего резко изменил сферу деятельности и пошел на Донбасс помогать в борьбе с агрессией России. Он присоединился к медицинскому батальону, помогал вытаскивать раненых украинцев из-под обстрела, был капелланом.

Зимой прошлого года у Сергея Мороза диагностировали глиобластому (опухоль мозга). Опухоль удалили хирурги в Днепре в госпитале имени Мечникова. Но, учитывая, что тяжелое заболевание обнаружили на четвертой стадии, никто из специалистов не давал обнадеживающих прогнозов.

У Сергея остались два сына. У его жены также год назад диагностировали онкологическое заболевание, поэтому сейчас она нуждается в помощи.

Друзья семьи просят о помощи неравнодушных, деньги можно перечислять на карточку Татьяны Мороз: 5168 7422 0370 6431.

Напомним, в конце февраля в Тернополе умер 78-летний Иван Мандрик. В родном городе его называли дед Майдан, поскольку, несмотря на свой почтенный возраст, мужчина был активным участником Революции достоинства.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

44 кандидати в президенти це:

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...