Ривненские депутаты согласились выделить 50 миллионов на реконструкцию стадиона «Авангард»

Опубликовано: 14.03.2019. Автор: . Ривненская область

Ривненские депутаты согласились выделить 50 миллионов на реконструкцию стадиона «Авангард»
Фото: Ривне вечернее.

Сегодня, 14 марта, на сессии Ривненского горсовета депутаты поддержали вопрос о выделении денег на начало реконструкции стадиона «Авангард». Сейчас речь идет о 50 миллионах гривен. Но общая стоимость работ по обновлению главной спортивной арены Ривне должна обойтись болем чем в 200 миллионов.

Соответствующие изменения в городской бюджет на 2019 внесли сегодня на сессии.

Напомним, на этой неделе Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины выдала разрешение на начало строительных работ на стадионе «Авангард» в Ривне. Тендер на реконструкцию сооружения выиграла местная частная производственно-коммерческая фирма «Фиалка». Общая стоимость реконструкции – около 200 млн грн. А вчера, 13 марта, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам науки, образования, культуры, духовного возрождения, молодежи и спорта рассматривали вопрос об изменениях в городской бюджет. Тогда начальник городского управления бюджета и финансов просил выделить 50 млн гривен на реконструкцию стадиона «Авангард».

За эти средства чиновники планируют начать работы восточной трибуны, навесов, вынести и перенести все сети. Изменения поддержали все члены комиссии. Планируется, что будет продолжаться реконструкция стадиона до 2021 года. Хотя, в общем речь об этом идет уже более 15 лет. Однако каждый раз возникали проблемы  – то из-за финансирования, то из-за тендеров. Из-за этого даже ривненская футбольная команда «Верес» в свое время вынуждена была проводить свои домашние матчи на «Арене Львов», поскольку в Ривне не имеют собственного поля, которое удовлетворяло бы все требования.

Напомним, сегодня на сессии Ривненского городского совета депутаты чемпиону мира по плаванию Михаилу Романчуку выделили землю под застройку.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...