Чтобы сохранить окружающую среду: ривненчане требуют ограничить использование в магазинах полиэтиленовых пакетов

Опубликовано: 15.03.2019. Автор: . Ривненская область

Щоб зберегти довкілля для наступних поколінь: рівняни вимагають обмежити використання у магазинах поліетиленових пакетів

В последнее время уже во многих городах Украины ограничили или запретили использование полиэтиленовых пакетов в торговых точках. В частности, во Львове, Тернополе, Луцке, на днях – в Здолбунове Ривненской области, соответствующий законопроект зарегистрирован и в Верховной Раде. Однако пока дальше слов дело с места не трогается – в супермаркетах и ​​магазинах как давали полиэтиленовые пакеты, так и дают (или продают) дальше. Однако ривненчане решили не ждать, пока к этому вопросу дойдут руки у местных властей, и зарегистрировали соответствующую петицию.

Ее автор Алла Лосик утверждает, что такое решение поможет сохранить экологию, «защитить жизнь и здоровье населения от негативного воздействия, обусловленного загрязнением окружающей среды и сохранением окружающей среды для будущих поколений».

Принятое решение Ривненского горсовета должно рекомендовать субъектам хозяйствования в сфере торговли, предлагать покупателям альтернативу использованию одноразовых полиэтиленовых пакетов – бумажные пакеты, многократные сумки и т.д., а также разработать Программу лояльности к потребителям по поощрению использования многоразовой тары.

Разработать программу по поэтапному плавному переходу к отказу от одноразовых полиэтиленовых пакетов. Исполнительной власти города Ривне провести встречи, консультации по наработке конкретной дорожной карты по такому переходу.

Задачей программы должно стать внедрение новых эко-стандартов по потреблению, которые станут индикаторами эко-культуру в Ривне, – говорится в петиции.

Буквально за сутки от начала сбора подписей обращение поддержал 61 житель Ривне из 300 необходимых. До конца сбора подписей осталось 44 дня, петицию можно подписать на сайте Ривненского городского совета до 28 апреля.

Кстати, на сайте Президента Украины Петра Порошенко появилась петиция, автор которой требует строго наказывать политиков лжецов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...