Число погибших в результате теракта в Новой Зеландии выросло до полусотни

Опубликовано: 15.03.2019. Автор: .

Кількість загиблих внаслідок теракту у Новій Зеландії зросла до півсотні

Один из подозреваемых, устроивший стрельбу в мечети города Крайстчерч в Новой Зеландии, объяснил свои мотивы как месть за теракт в Стокгольме, который в 2017 году устроили радикальные исламисты. Об этом сообщает The Local.

Он (подозреваемый – ред.) описывает свои мотивы как месть за терроризм в Европе и, в частности, вспоминает 11-летнюю шведскую девочку Эббу, одну из пяти погибших во время теракта на улице Дроттнинггатан в Стокгольме в 2017 году, – говорится в сообщении.

Напомним, теракт в Стокгольме произошел 7 апреля 2017. Тогда грузовик въехал в толпу людей на одной из центральных торговых улиц города, затем врезалась в витрину магазина и вспыхнула. На месте погибли четыре человека, один человек умер в больнице, 15 человек тогда были травмированы.

Между тем, число погибших в результате стрельбы в мечети в новозеландском городе Крайстчерч возросло до 49-ти, сообщает CNN, ссылаясь на местную полицию. 41 человек погиб на месте, остальные – потом от полученных ранений.

После нападения задержаны четыре человека – трое мужчин и одна женщина. Официально подтверждено, что один из них – гражданин Австралии. По данным СМИ, это уроженец города Графтон в штате Новый Южный Уэльс на имя Брентон Таррант.

Напомним, стрельба произошла сегодня, 15 марта, в двух новозеландских мечетях. Мужчины ворвались в мечети в городе Крайстчерч и пригородном поселении Линвуд сразу после дневной молитвы и открыли огонь по людям. Причем снимали расстрел на видео.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

44 кандидати в президенти це:

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...