Впервые за три года: ужгородский аэропорт принял первый регулярный рейс

Опубликовано: 15.03.2019. Автор: . Закарпатская область

Вперше за три роки: ужгородський аеропорт прийняв перший регулярний рейс
Фото: Мukachevo.net.

Международный аэропорт «Ужгород», который находится практически на границе со Словакией, не работал три года. И вот сегодня, 15 марта, он принял первый регулярный рейс из столицы.

Авиарейсы по маршруту «Киев – Львов – Ужгород» будет выполнять компания «Мотор-Сич» по пятницам. Перевозки будут осуществляться на самолете Як-40. Билеты в столицу будут стоить от 700 до 3500 гривен

Аэропорт крайне необходим в области, потому что мы за горами находимся и, вроде как, оторванные от центральной части Украины. Именно поэтому здесь необходимо, чтобы был аэропорт, – отметил во время торжественной церемонии открытия аэропорта и.о. директора Руслан Лис. – В последние годы администрация аэропорта работала над восстановлением разрешительных документов, срок действия которых истек.

Аэропорт «Ужгород» последние три года простаивал и обслуживал только чартерные рейсы в связи с окончанием срока действия договора об использовании воздушного пространства Словакии. Дело в том, что взлетно-посадочная полоса аэропорта расположена у границы со Словакией, которая в свою очередь входит в Шенгенскую зону. Именно поэтому в течение последних трех лет «Украэрорух» вел переговоры с Европейским агентством по безопасности полетов (EASA) для получения сертификации.

К слову, в феврале авиакомпания Wizz Air анонсировала открытие новых рейсов из львовского аэропорта им. Даниила Галицкого в 10 направлениях.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

44 кандидати в президенти це:

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...