«Московского» священника из Ривненской области подозревают в разжигании религиозной вражды

Опубликовано: 17.03.2019. Автор: . Ривненская область

«Московського» священики з Рівненщини підозрюють у розпалюванні релігійної ворожнечі

Священника из Острога, настоятеля Свято-Воскресенского храма (УПЦ МП) Виктора Земляного в пятницу, 15 марта, вызвали на допрос в управление СБУ в Ривненской области в качестве свидетеля и вручили ему подозрение по двум уголовным статьям, сообщают в пресс-службе УПЦ МП .

Во время двухчасового разговора со следователем священник получил сообщение о подозрении по статьям 161 и 300 Уголовного кодекса Украины – «умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями» и «ввоз в Украину произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, с целью сбыта или распространения или их изготовление, хранение, перевозка или другое перемещение с той же целью».

Поддержать своего настоятеля приехали и прихожане, а также епископ Дубенский Пимен, викарий Ривненской епархии и представители духовенства.

Стоит отметить, что Виктор Земляной, который руководит в Ривненской области отделом по урегулированию межконфессиональных конфликтов и защите прав верующих УПЦ, которая находится в единстве с Московским патриархатом, часто фигурирует в российских СМИ, рассказывая о захвате храмов в Украине «бандеровцами», о том, как здесь преследуют тех, кто другого мнения о любых событиях, называя «москалями». Начиная с 2015 года, с его участием снято ряд видеосюжетов, которые были использованы для дискредитации Украины на международной арене, освещая недостоверную, неполную и предвзятую информацию о религиозной ситуации. А в январе 2017 года в доме Виктора Земляного СБУ даже проводила обыск.

Напомним, в декабре прошлого года СБУ вызвала на допрос около сорока священников Ривненщины, которых подозревают в государственной измене.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

44 кандидати в президенти це:

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...