Под крики «Ганьба!» и с потасовками в Киеве состоялся митинг Петра Порошенко

Опубликовано: 17.03.2019. Автор: . Киевская область

З викриками «Ганьба!» і сутичками у Києві відбувся мітинг Петра Порошенка

Сегодня, 17 марта, в центре столицы, на Михайловской площади проходит так называемая «Народная встреча» Президента Петра Порошенко с избирателями. С самого утра там обустроили сцену и стянули несколько сотен правоохранителей, кинологов и работников ГСЧС. Выступали Инна Геращенко и Виталий Кличко, со сцены звучали украинские песни и показывали заранее заготовленное видео о достижениях Порошенко за последние пять лет у власти. Сам гарант начал свое выступление около полудня, однако не обошлось без столкновений между активистами.

На Михайловскую площадь пришли не только сторонники Петра Порошенко, но и его противники. Одни кричат ​​президенту «Браво!», другие – «Ганьба!» и держали плакаты с надписями «Где отрубленные руки?» и «200 гривен». Одна из женщин сказала, что именно столько ей заплатили организаторы, чтобы она приехала в Киев на «Народную встречу», пишут коллеги из «Информатора».

Между митингующими время от времени происходят словесные перепалки. Правоохранители пытались отобрать у активистов плакат с надписью «Где отрубленные руки?» Возникла потасовка и их просто вывели из толпы. Впоследствии стало известно, что двух активистов задержали полицейские.

Петр Порошенко выступал эмоциональной, его главный посыл для народа – это продолжение борьбы с бедностью, развитие армии, а также усиленная работа в направлении членства Украины в НАТО и Евросоюзе.

А как только прозвучал Гимн Украины и Президент с супругой начали уходить со сцены, на группу митингующих противников действующей власти напали около 10 человек, которые хотели отобрать и порвать плакаты. Одного из нападавших задержали.

Поки виступає президент, перегукуються активісти

Опубліковано Alina Kondratenko Неділя, 17 березня 2019 р.

К слову, вчера, 16 марта, в Киеве националисты устроили протест, требуя наказать виновных в хищениях в оборонпроме.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...