Власть не знает, что делать с нерастаможенными «евробляхами»

Опубликовано: 17.03.2019. Автор: .

Влада не знає, що робити з нерозмитненими «євробляхами»

В Украине после окончания льготного режима растаможивания осталось 263 тыс. авто в еврономерами с нарушением сроков временного ввоза или транзита. Что ждет владельцев нерастаможенных «евроблях», рассказала председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Нина Южанина подчеркнула, что часть водителей «евроблях» не могут растаможить авто из-за банального отсутствия денег. Депутат призналась, что не знает, как можно помочь таким людям.

Если бы мы установили льготу хотя бы для какой-то категории граждан, это стало бы новой дыркой в ​​законодательстве, – говорит Нина Южанина нашим коллегам из еженедельника «Номер один». – Поэтому я во всех этих граждан прошу прощения и не знаю, как им помочь.

Остальные автомобили, по ее словам, владельцы даже не планируют растамаживать.

Часть из них относится, в частности, и к таким активистам, которые будут провоцировать в дальнейшем свои мероприятия возле Верховной Рады. А часть людей просто готовит эти автомобили к разборке и сдаче на металлолом, – сказала Южанина.

На вопрос о возможности введения льгот для части «евробляхарей», нардеп заявила:

Очевидно, Верховная Рада никаких изменений уже не проголосует, поэтому после окончания срока в мае просто наступят нормы другого законодательства и закон надо будет выполнять.

Напомним, так называемый льготный период для растаможивания авто на еврономерах закончился 22 февраля. Многие надеялись на его продолжение. Однако этого не произошло. Поэтому сейчас растаможка стоит полную стоимость. А уже с мая правоохранители к владельцам нелегальных «евроблях» начнут применять жесткие финансовые санкции, вплоть до конфискации автомобиля.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

44 кандидати в президенти це:

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...