Пока муж выносил мусор, мать зарезала ребенка: ривненские правоохранители рассказали подробности жуткого убийства младенца

Опубликовано: 18.03.2019. Автор: . Ривненская область

Пока муж выносил мусор, мать зарезала ребенка: ривненские правоохранители рассказали подробности жуткого убийства младенца
Фото иллюстративное.

Как мы уже сообщали, вчера, 17 марта, около 17 часов в Ривне 21-летняя женщина перерезала ножом горло своей дочери, которой едва исполнился месяц. Мотивов своего поступка она объяснить не может. А потом выяснилось, что в результате тяжелой болезни у женщины были психические расстройства.

Полицейские установили, что 21-летняя уроженка Запорожья приехала в Ривне получать высшее образование. Затем осталась жить в квартире 26-летнего сожителя и его матери.

Женщина забеременела, однако в ноябре прошлого года заболела, – рассказывают «Западному аргументу» в отделе коммуникации полиции Ривненской области. – Ривненские врачи диагностировали у нее острый герпетический менингоэнцефалит. По результатам болезни, у беременной возникли психические расстройства, поэтому она проходила соответствующее лечение. Однако уже в январе этого года у 21-летней женщины случился рецидив. Лечилась она на этот раз в психоневрологической больнице в Ивано-Франковске, там 15 февраля и родила девочку. Выписали ее 3 марта.

Вечером 17 марта муж вышел из квартиры, чтобы вынести мусор и набрать из подвала картофеля. Когда вернулся, увидел, что ребенок мертв и сразу вызвал «скорую». К сожалению, медики лишь констатировали смерть младенца, которая наступила в результате ножевого ранения шеи.

Полицейским женщина не могла адекватно объяснить, что произошло и почему так поступила, и не смогла даже вспомнить, что делала в течение дня.

Мать младенца задержали и поместили в изолятор временного содержания. По факту умышленного убийства малолетнего ребенка следователи Ривненского отдела полиции начали досудебное расследование по пункту 2 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении женщине о подозрении и избрании меры пресечения.

В рамках уголовного производства проводятся следственные действия, в том числе и относительно назначения психиатрической экспертизы подозреваемой.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...