Легендарный Валерий Лобановский вошел в топ-10 лучших тренеров в истории футбола

Опубликовано: 19.03.2019. Автор: .

Легендарный Валерий Лобановский вошел в топ 10 лучших тренеров в истории футбола

Авторитетный французский журнал France Football, который вручает «Золотой мяч», составил рейтинг лучших тренеров в истоии футбола. За основу брали такие критерии как достижение тренеров с клубами, их наследие, личные качества, продолжительность карьеры и влияние на развитие футбола.

Первое место в рейтинге занял легендарный голландский специалист Ринус Михелс. С «Аяксом» он четыре раза побеждал в чемпионате Голландии, с «Барселоной» побеждал в чемпионате Испании, а со сборной Голландии выигрывал чемпионат Европы 1988 года.

В тройку также вошли экс-тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон и экс-наставник «Милана» Арриго Сакки. А на шестом месте оказался легендарный Валерий Лобановский, возглавлявший сборную СССР и киевское «Динамо».

Также в первой десятке рейтинга следующие специалисты: Йохан Кройф, Хосеп Гвардиола, Эленио Эррера, Карло Анчелотти, Эрнст Хаппель и Шенкли. А в топ-50 попали еще один тренер «Динамо» – Виктор Маслов, а также бывший наставник «Шахтера» Мирча Луческу.

Кстати, в 2017 году Валерий Лобановский попал в рейтинг десяти крупнейших европейских тренеров по версии УЕФА.

Напомним, 6 января Валерию Лобановскому исполнилось бы 80 лет. С ним связано большинство значимых достижений киевского «Динамо» и украинского футбола в целом. В этом клубе он раскрылся сначала как яркий игрок, а затем – и как великий тренер, навсегда вписал свое имя в историю мирового футбола. Умер Валерий Лобановский 13 мая 2002 года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...