Почти тайский: в Тернопольской области бабушка отдала мошеннику за «массаж» ног пять тысяч гривен

Опубликовано: 20.03.2019. Автор: . Тернопольская область

Майже тайський: на Тернопільщині бабуся віддала шахраю за «масаж» ніг п’ять тисяч гривень

К чему только не прибегают аферисты, чтобы выманить у доверчивых граждан все их сбережения. Чаще всего их жертвами становятся пожилые люди, которые не читают много газет и не пользуются Интернетом, поэтому о большинстве мошеннических схем даже не догадываются. Очередной случай произошел в одном из сел Борщевского района на Тернопольщине.

Однажды в дверь к 71-летней пенсионерке постучался незнакомец. Мужчина среднего роста – примерно 165-170 см, в возрасте 35-40 лет, смуглый с русскоязычным акцентом, приехал на «Жигулях» и заверил, что хочет приобрести дом старушки. Сын пенсионерки действительно еще два года назад разместил объявление о продаже дома в селе, поэтому бабушка и не думала, что пускает в собственный дом  мошенника.

«Покупатель» еще с порога заявил, что уже успел побывать в сельсовете и, оказывается, нужно доделать некоторые документы. Заверил, что возьмется за это самостоятельно, вот только пенсионерке придется оплатить 800 гривен. Не подозревая ничего плохого, бабушка вынула деньги.

У вас, наверное, больные ноги, – поразил наблюдательностью злоумышленник и мошеннические сети вполне пленили доверчивую бабушку.

Далее мужчина еще несколько минут рассказывал селянке, что разбирается в болезнях, потому что является врачом и предложил сделать бабушке чудодейственный массаж ног, после которого запретил вставать с постели в течение пятнадцати минут. Наконец, когда незнакомец ушел, пенсионерка нашла в тайнике только пустой платок, в котором хранила деньги – пять тысяч гривен исчезли.

Я знаю, что пожилые люди мало интересуются прессой, не пользуются Интернетом, чтобы узнать о таком виде обмана, – говорит начальник полиции Борщевщины Андрей Свинарчук. – Поэтому обращаюсь к молодым людям: предостерегите своих родителей, бабушек, дедушек, стариков соседей. Расскажите им об опасности, когда они впускают неизвестных людей в свои дома. Последние же приходят под самыми разнообразными предлогами – от выдуманных денежных реформ к скупке разного рода товара.

Сейчас правоохранители устанавливают личность злоумышленника и ищут его. Есть подозрения, что этот человек не первый раз промышляет таким ремеслом на территории Тернопольской области, поэтому полицейские предостерегают земляков быть осторожными и бдительными.

Напомним, в Тернопольской области из-за ревности мужчина нанес своей жене двадцать ножевых ранений. А потом сам пытался покончить жизнь самоубийством.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...