Реконструкция площади Дворцовой: для поездов во Львове обустроят дополнительные остановки на Персенкивке и Скнилове

Опубликовано: 20.03.2019. Автор: . Львовская область

Реконструкція площі Двірцевої: для потягів у Львові облаштують додаткові зупинки на Персенківці та Скнилові

С 31 марта Львовский филиал «Укрзализныци» вводит дополнительные остановки на станции «Пидзамче» для 53 поездов. Таким образом на время реконструкции площади Дворцовой должны разгрузить центральный вокзал. Кроме того, по предложению депутата Львовского городского совета Игоря Зинкевича, для поездов, курсирующих в ужгородском и черновицком направлениях, кроме остановок на Пригородном вокзале, обустроят остановки на станциях «Персенковка» и «Скнилов». Господин Зинкевич предлагал, чтобы эти поезда останавливались на станции «Сихов», но железнодорожники объяснили, что для этого нет технической возможности.

Кроме того, заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Андрей Белый отметил, что «Львовэлектротранс» рассматривает возможность создания дополнительного трамвайного маршрута от улицы Промышленной до Академии искусств, чтобы пассажирам с Сыхова было удобнее добираться на Подзамче. Также обещают проанализировать загруженность автобусов, которые курсируют в район станции «Пидзамче», чтобы увеличить количество машин на этих маршрутах.

На станции «Скнилов» будет дополнительная остановка поезд № 145/146 Львов – Ужгород.

На «Персенкивке» – № 133/134 Ивано-Франковск – Николаев, № 605/606 Львов – Рахов и №701 / 702 Львов – Черновцы (будет отправляться из Пригородного вокзала).

О расписании поездов по станциям «Персенкивка» и «Скнилов» будет сообщено позже на сайте «Укрзализныци».

Ответ же Департамента жилищного хазяйства  и инфраструктуры не слишком порадовал – мне сообщили только об улучшении транспортного сообщения со станцией «Пидзамче». Что касается других железнодорожных станций в пределах Львова – ни слова, – написал Игорь Зинкевич и добавил, что с этой просьбой будет снова обращаться к чиновникам.

На станции «Скнилов» (кроме упомянутого поезда №145 / 146, останавливается 24 (!) пригородных пассажирских поезда в направлениях Трускавца, Моршина, Мукачево, Сянок. А также интересует вопрос улучшения сообщения со станцией «Персенковка», – говорится в его сообщении.

Расписание поездов по станции «Пидзамче»:

Реконструкция площади Дворцовой: для поездов во Львове обустроят дополнительные остановки на Персенкивке и Скнилове

Напомним, с 1 марта начали реконструкцию площади Дворцовой во Львове. Она продлится два года. По этой причине, до главного железнодорожного вокзала не будут курсировать ни трамваи, ни автобусы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...