Мужчина с Сумщины сам себе ампутировал пораженную гангреной ногу, потому что не было денег на операцию

Опубликовано: 22.03.2019. Автор: . Сумская область

Чоловік з Сумщини сам собі ампутував уражену гангреною ногу, бо не мав грошей на операцію

Часто, не имея денег на самое необходимое, люди прибегают к невероятному. Эта ошеломляющая история, которая на днях произошла в городе Ахтырка Сумской области, просто не укладывается в голове. Местный житель, который долгое время страдал гангреной ноги, решил сам себе ее отрезать. А свой поступок объяснил отсутствием денег на операцию. Сожительница мужчины выбросила ампутированную конечность на улицу, где ее нашел пес и принес своей хозяйке.

Забежал в сад и что-то грызет, думаю, что он там ест? Когда увидела – нога человеческая! – рассказывает старушка-хозяйка собаки.

Женщина не растерялась – накрыла конечность ведром, чтобы ее не грызли собаки, а сама обо всем рассказала сыну. А тот вызвал полицию.

Правоохранители по тревоге сразу подняли весь личный состав, поскольку возникло подозрение, что неподалеку может находиться и тело, говорится в сюжете коллег-журналистов «112 Украина». «Прочесали» всю территорию, но трупа не нашли. Зато нашли владельца ноги – ахтирчанина Владимира Твердохлиба. А тот уже рассказал, как выпивший «прооперировал» себя сам. Его сожительница побоялась, что он не выживет, поэтому вызвала «скорую».

Ступня уже была нежизнеспособна, – говорит заведующий хирургическим отделением Ахтырской районной больницы Виталий Стеценко. – В результате заболевания сосудов нижних конечностей у мужчины развилась гангрена. Ампутация делается выше, в пределах здоровых тканей, на уровне бедра.

Владимиру Твердохлебу, который сам себе отрезал ногу, 62 года. Год назад во время работы на стройте он наступил на гвоздь. Рана не заживала, развилась гангрена. Он с журналистами сейчас не общается. А его сожительница Татьяна объяснила поступок мужа так:

Мы не имели денег на операцию. Из больницы нас не выгнали. Просто я забрала его и мы поехали домой.

На операцию господину Владимиру нужно 30 000 гривен. Без хирургического вмешательства он не выживет.

Соседи характеризуют семью положительно – спокойно, не пьяницы. Первая жена Владимира умерла, заболев раком.

Напомним, ривненские медики провели уникальную операцию, удалив пациентке опухоль весом почти 30 килограммов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Де Ви зустрічатимете Новий 2020 рік?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...