Опять потери: за три дня на Донбассе погибли четверо украинских военных

Опубликовано: 23.03.2019. Автор: .

За три дні на Донбасі загинуло четверо українських військових           

Вчера, 22 марта, в зоне проведения операции Объединенных сил от пули снайпера погиб украинский воин Владимир Меркевич из Львовщины. Кроме того, 20 и 21 марта Украина потеряла двух защитников – 34-летнего Сергея Валаха с Днепра и 36-летнего Максима Сирина. Оба являются бойцами 93-й бригады «Холодный Яр», также 21 марта перестало биться сердце 29-летнего львовянина, участника боевых действий на востоке Украины, Андрея Шостацкого.

Опять потери: за три дня на Донбассе погибли четверо украинских военных

Сергей Валах.

34-летний Сергей Валах имел позывной «Борода», погиб 20 марта возле Авдеевки. В тот день экипаж его боевой машины отправился подавить огонь противника. Однако по дороге машина наехала на мину. «Борода» принял на себя главный удар от взрыва, в результате которого получил тотальные ожоги четвертой степени, не совместимые с жизнью. Дома у Сергея остались родители, сестра, 15-летний сын и беременная женщина.

Опять потери: за три дня на Донбассе погибли четверо украинских военных

Максим Сирин. 

Максим Сирин со Станицы Луганской тоже погиб у Авдеевки, отбивая атаку врага на опорный пункт. За мужество, проявленное во время участия в операции Объединенных сил, его посмертно представят к награде.

21 марта умер 29-летний львовянин, участник боевых действий на востоке Украины – Андрей Шостацкий. У него остались несовершеннолетняя дочь, жена и мать. Сегодня в 11:00 в Храме Сошествия Святого Духа УГКЦ, что на улице Зеленой, 106, во Львове, состоится церемония прощания с Героем. После процессия отправится на Лычаковское кладбище, где Андрея Шостацкого похоронят на поле №47.

Кроме того, 22 марта от пули снайпера в Донбассе погиб 48-летний Владимир Меркевич, житель пгт Старый Раздол Николаевского района Львовской области. Где и когда похоронят Героя, будет известно позже.

Напомним, с начала войны в Донбассе погибли почти три тысячи военных.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...