Wizz Air не пустил в Киев российских журналистов

Опубликовано: 24.03.2019. Автор: .

Перестрахувалися: Wizz Air не пустив до Києва російських журналістів

Сотрудники авиакомпании Wizz Air не пустили на борт самолета главного редактора газеты «Псковская губерния» Дениса Камалягина и его коллегу Алексея Семенова, которые собирались отправиться из Риги в Киев на презентацию своей книги. Об этом сообщил представитель организации «Дом свободной России» Грег Фролов.

Грег Фролов рассказал, что журналисты Алексей Семенов и Денис Камалягин написали книгу «Россия и Украина. Дни затмения». По его словам, это журналисты-расследователи, которые занимаются изучением российской агрессии в Донбассе. Они были одними из первых, кто дал подтверждение о том, что российские военные, а в частности – псковские десантники, участвуют в войне на востоке Украины, сообщает today.ua.

Авиакомпания Wizz Air руководствуется внутренним распоряжением, в рамках которого не допускает на борт российских граждан в возрасте от 16 до 60 лет, летящие в Киев, если они не имеют диппаспорта, – сообщил Грег Фролов. – Они дали возможность без проблем купить билеты на самолет, зарегистрироваться на борт, а при посадке сообщили людям, что их не пускают на борт. Мы считаем эту ситуацию возмутительной. Они не имеют права брать на себя обязанности украинского государства и решать, кого можно допускать на самолеты в Украине, а кого – нет. Мы планируем направить полный перечень жалоб как к ним, так и во все возможные организации, которые могут повлиять на эту компанию.

Фролов допустил, что авиаперевозчик решил перестраховаться из-за того, что украинские пограничники не всегда пропускают россиян на территорию Украины. При этом, россиянин добавил, что у журналистов было приглашение от Центра гражданских свобод (Киев) и в курсе их визита была пограничная служба и представители украинского правительства.

Напомним, вчера из Ривне отправился первый чартерный рейс в Египет. Авиаперелеты организует украинская частная компания Join Up. Летать самолеты в Шарм-эль-Шейх из Ривне каждую субботу.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...