Ривненчане предлагают городским властям потратиться из бюджета на пьяных водителей

Опубликовано: 24.03.2019. Автор: . Ривненская область

Ривненчане предлагают городским властям потратиться из бюджета на пьяных водителей
Фото иллюстративное.

Большое количество резонансных ДТП с участием пьяных водителей, которые происходят на дорогах города и области, заставили отдельных ривненчан задуматься над собственной безопасностью. Вместе с ними призывают позаботиться об этом и власти города. А именно – закупить эвакуаторы для транспортных средств, за рулем которых поймали пьяных водителей. Соответствующее обращение зарегистрировано на сайте электронных петиции Ривненского городского совета.

На сегодня уже есть механизм, который сделает невозможным дальнейшее движение пьяного водителя – задержка и эвакуация его транспортного средства. Однако выполнить требования ст. 265-2 КУоАП (Временное задержание транспортных средств работниками уполномоченных подразделений Национальной полиции) правоохранители не могут из-за отсутствия автоэвакуаторов. Учитывая это прошу:

– рассмотреть вопрос о возможной закупке за счет городского бюджета автоэвакуаторов в количестве не менее трех единиц или подписания соответствующих договоров с владельцами подобной спецтехники для обслуживания вышеупомянутых нужд;

– вынести на сессию Ривненского городского совета вопрос о немедленном создании соответствующего бюджета «содержание специализированной автотехники для эвакуации транспортных средств», – написал в тексте обращения автор ривненчанин Валентин Дупак.

Напомним, 11 марта ривненский таксист Ярослав Барабах прославился на всю Украину. Мужчину правоохранители в течение одного дня трижды задерживали за вождение в нетрезвом состоянии. А на четвертый раз он совершил наезд на другое авто. Но даже после этого водителя не задержали.

Напомним, 9 марта в Рокитном (Ривненская область) 24-летний участковый офицер полиции, находясь вне службы и пьяным за рулем, на собственном автомобиле Daewoo Lanos сбил на тротуаре двух детей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...