Супермаркет останется, но старинную мебель вернут: во Львовском городском совете рассказали о дальнейшей судьбе аптеки на Грушевского

Опубликовано: 27.03.2019. Автор: . Львовская область

Супермаркет залишиться, але старовинні меблі повернуть: у Львівській міській раді розповіли про подальшу долю аптеки на Грушевського

Как мы уже писали, скандал разгорелся вокруг помещения старинной аптеки «Под святым Николаем», что почти сто лет существовала на перекрестке улиц Грушевского и Ивана Франко во Львове. Несколько лет назад ее закрыли, а помещение сдали в аренду под супермаркет. Это изрядно возмутило львовян. Однако в городском совете обещают, что все исправят. Правда, пока неизвестно, как именно.

После переговоров с арендатором и владельцем было принято два решения. Во-первых, мебель и важные элементы аптеки будут сохранены, восстановлены и возвращены. Во-вторых, будет осуществлена ​​реставрация самого здания. Часть мебели и важных элементов декора уже была возвращена, а вторая часть сейчас находится в мастерских на реставрации, – сказал заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко.

Также он отмечает, что это помещение было некоторое время приватизировано коллективом аптеки, которая просуществовала определенное время, но прекратила функционировать. Новый владелец ее приобрел, но не нашел арендатора под аптеку. Поэтому решили сдать под супермаркет, который здесь сегодня и работает.

Мы не имеем юридического инструмента, чтобы повлиять на них, не можем юридическому или физическому лицу указывать, какую проводить деятельность, ведь она должна быть экономически обоснованной. Поэтому мы проводим переговоры, чтобы нарабатывать общие решения для сохранения исторических зданий и их функционала, – сказал Москаленко.

Также Андрей Москаленко добавил, что уже подготовили проект решения исполнительного комитета о программе по сохранению исторических аптек, и сейчас осуществляется аудит помещений.

Напомним, на углу улиц Грушевского и Ивана Франко, в самом центре Львова, открыли очередной супермаркет «Рукавичка». Все бы ничего, однако в этом помещении раньше находилась старинная аптека лекарственных трав «Под святым Николаем». Она была известна среди львовян с 1926 года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...