Останавливают авто и проверяют сумки: из-за визита Порошенко во Львове перекрыли весь центр города

Опубликовано: 28.03.2019. Автор: . Львовская область

Зупиняють авто і перевіряють сумки: через візит Порошенка до Львова перекрили весь центр міста

Львовяне уже привыкли, что во время визита в город первых лиц государства в центр лучше не выходить. Несмотря на заверения правоохранителей, что перекрытия улиц не будет, как правило, не пройти, ни проехать. Такая же ситуация возникла и сегодня, 28 марта, когда во Львове ожидают Президента Петра Порошенко.

Кроме «евробляхарей», которые с самого утра блокируют улицу Костюшко возле Львовской таможни, проблемы и на других центральных улицах города. В 17:30 возле памятника Шевченко должен выступать глава государства со своей предвыборной программой, однако он, уже традиционно, запаздывает. В это время на сцене народ развлекает «Плач Иеремии».

Между тем, представители Нацкорпуса устроили мирную акцию протеста. Они пришли на пикет, чтобы поинтересоваться у Петра Порошенко, когда будут наказаны расхитители Укроборонпрома.

Риторика Порошенко – это сплошная фальшь и циничное лицемерие. Рассказывая о «новой армии», Президент почему-то не вспоминает о мародерахв из своего окружения, которые воровали на крови сотни миллионов. Соратники Порошенко – Свинарчуки годами безнаказанно грабили украинский оборонный комплекс, обогащаясь в крови. Когда же эта информация вышла на поверхность, Президент быстро забыл об обещаниях «рубить руки коррупционерам». Именно поэтому Национальный корпус Львовщина с нетерпением ждет Порошенко, чтобы лишний раз поинтересоваться: когда будут наказаны Свинарчуки?, – говорят организаторы.

По словам депутата Львовского городского совета Игоря Телишевского силовики перекрыли весь центр, в частности проспект Свободы.

Возвращаемся в 2013-2014 годы!, – спрашивает депутат.

Очевидцы рассказывают, что правоохранители останавливают молодых людей – проверяют вещи. Также проверяют автомобили. В центре – десятки полицейских, а на обочинах припаркованы микроавтобусы правоохранителей.

Останавливают авто и проверяют сумки: из за визита Порошенко во Львове перекрыли весь центр города

Как сообщает Zaxid.net, Львовский горсовет не давал разрешения перекрывать центр города. Это сделали по распоряжению Управления госохраны.

Около 18:00 колонна Нацкорпуса дошла до границы правоохранителей. К сцене Порошенко их не допускают, ссылаясь на положения закона о Нацполиции.

В пресс-службе патрульной полиции Львовщины сообщили, что в связи с массовыми мероприятиями в центральной части города частично изменили организацию движения. Так, на проспекте Свободы продолжается ситуативное перекрытие движения для всех транспортных средств. Маршрутки №№ 1-А и 6-А имеют конечную остановку на площади Резни, N3-А, 5-А и 47-А едут через улицу Подвальную вместо проспекта Свободы. Автобус № 4-А имеет конечную остановку на площади Галицкой, №№ 9 и 114 едут вместо улицы Дорошенко, по улице Городоцкой.

Напомним, сегодня утром, перед визитом Петра Порошенко в Стрый, к местным правоохранителям поступило сообщение о заминировании тамошнего железнодорожного вокзала, городского совета и площади Независимости.

Фото: Perepichka News.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...