Усик сделал важное заявление и отказался от боя с российским спортсменом

Опубликовано: 28.03.2019. Автор: .

Усик зробив важливу заяву та відмовився від бою із російським спортсменом

Украинский абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик объявил о том, что отказывается от титула WBA и не будет защищать его в бою против россиянина Дениса Лебедева, поскольку поднимается в супертяжи.

Украинский боксер отметил, что Всемирная боксерская организация (WBA) обязала его драться с Лебедевым как с обязательным претендентом на этот пояс. Но Усик объяснил, что не хочет, чтобы титул оставался у него просто так, а также пожелал успехов претендентам на пояс.

Хочу сказать, что организация WBA обязывает меня боксировать с Денисом Лебедевым. Этот бой не состоится. Мы с командой решили переходить в супертяжелую категорию. По этим причинам мы не можем боксировать с Денисом и я отказываюсь от пояса, я не хочу, чтобы он просто так у меня был. Пусть ребята за него боксируют, это нормально. Денису успехов, всем остальным ребятам, кто будет участвовать в борьбе за этот пояс, тоже желаю успехов, – сказал Усик в Instagram.

Первым соперником Александра в супертяжелом весе станет камерунец Карлос Такам. Бой должен состояться 18 мая в Чикаго, но, возможно, поединок перенесут на день раньше, чтобы не накладываться на бой еще одного супертяжеловеса Деонтея Уайлдера.

В то же время, в Усика остаются титулы WBC, WBO и IBF.

Напомним, 24 марта в Киеве состоялась церемония вручения премии «Человек года», где боксера Александра Усика признали лучшим спортсменом Украины в 2018 году. В ноябре Александр победил британца Тони Белью нокаутом и защитил титулы чемпиона мира в тяжелом весе по версиям WBA, WBC, IBF, WBO и журнала The Ring. Так он стал абсолютным чемпионом мира в своей весовой категории.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...