Возле офиса львовской таможни «евробляхеры» жгут дымовые шашки и требуют отменить акциз на растаможивание

Опубликовано: 28.03.2019. Автор: . Львовская область

Біля офісу львівської митниці «євробляхери» палять димові шашки і вимагають скасувати акциз на розмитнення

Сегодня, 28 марта, с самого утра владельцы автомобилей с иностранными номерами регистрации устроили пикет под стенами главного офиса Львовской таможни. Несколько десятков человек полностью перекрыли улицу Костюшко, что в самом центре города.

Протестующие с флагами и символикой «Авто Евро Сила» полностью перекрыли улицу, свои авто они оставили на проезжей части. Время от времени жгут дымовые шашки, конфликтуют с правоохранителями, делают Селфи. Судя по символике на флагах, к ним присоединились и представитель ОО «Авто Евро Сила» из других городов, в частности из Ривне.

Они требуют отменить акциз на растаможку автомобилей с еврономерами. Считают, что в целом стоимость растаможивания не должна превышать 40% от стоимости самого авто.

Причем организаторы говорят, что не случайно решили именно сегодня провести свою акцию. Мол, сегодня во Львове проходит встреча руководителей таможенных органов пяти стран – Украины, Болгарии, Польши, Словакии и Венгрии. И говорят, что будут стоять до тех пор, пока власть их не услышит.

Акція-протест під стінами Львівської митниці , ні свавіллю , ні корупції . Разом сила !!

Опубліковано Авто Євро Сила Львів Четвер, 28 березня 2019 р.

Напомним, 23 ноября 2018 года Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект о растаможивании автомобилей на еврономерах. Тогда же по стране прокатилась волна протестов «евробляхеров» с перекрытиями улиц и международных трасс, блокировками пунктов пропуска на границе. До 22 февраля 2019 года действовал так называемый льготный период на растаможку авто с еврономерами за полцены, теперь оно стоит полную стоимость. А уже с мая правоохранители к владельцам нелегальных «евроблях» начнут применять более жесткие финансовые санкции, вплоть до конфискации автомобиля.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...