Журналисты нашли в Италии виллу Зеленского за четыре миллиона евро

Опубликовано: 28.03.2019. Автор: .

Журналісти знайшли в Італії віллу Зеленського за чотири мільйони євро

Шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский имеет 15-комнатную виллу на побережье итальянского курорта Форте-дей-Марми. Этот городок облюбовали российские богачи – здесь отдыхают Роман Абрамович, Олег Дерипаска и члены семьи Бориса Ельцина. Упоминания о вилле в декларации Зеленского нет. Об этом пишут коллеги из издания «Следствие.Инфо».

41-летний шоумен Владимир Зеленский пока имеет больше всего шансов из всех кандидатов в президенты пройти во второй тур и победить в нем. Он – человек не бедный, всю жизнь занимается шоу-бизнесом, имеет миллионные прибыли от производства юмористических программ и фильмов.

В декларации за 2017 год Зеленский указал четыре квартиры в Киеве, загородный дом, а также квартиры в Ялте и Великобритании. Всеми ими он владеет полностью, частично или арендует. Однако о 15-комнатной вилле на итальянском побережье, которой Зеленский обладает вместе с женой Еленой, в декларации он не вспомнил.

Согласно документам, полученным журналистами Следствие.Инфо, в 2017 году итальянская фирма San Tommaso S.R.L., задекларированная Зеленским, приобрела 15-комнатный дом в тосканском городке Форте-дей-Марми. За него итальянская фирма заплатила 3,8 миллиона евро. Дом расположен всего в 600 метрах от моря – восемь минут пешком до пляжа.

Журналисты нашли в Италии виллу Зеленского за четыре миллиона евро

Посещает ли Зеленский тосканскую виллу, неизвестно.

Городок Форте-дей-Марми расположен в регионе Тоскана, на побережье Тирренского моря в 90 километрах от Флоренции. Название городка переводится как «мраморный форт» – в средние века здесь добывали мрамор. В прошлом веке итальянские богачи стали покупать здесь дома и курорт приобрел славу элитного.

Сегодня же Форте-дей-Марми известный в Италии как место, где хозяйничают русские. Десять лет назад, когда среди российских богачей появилась мода покупать недвижимость в этом городке, российские медиа называли его «московской провинцией». Здесь миллиардер Олег Дерипаска нанимает учителем тенниса для своих детей мирового чемпиона Евгения Кафельникова, регулярно швартуется яхта владельца «Челси», российского миллиардера Романа Абрамовича, ездят Rolls Royce и Bentley с российскими номерами.

Журналисты New York Times рассказывали, что за аренду навеса на пляже Форте-дей-Марми отдыхающие платят по 250 евро в день.

Кроме того, в Форте-дей-Марми имеет виллу бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони, он якобы живет по соседству с Романом Абрамовичем. Найти упоминания об известных украинцах, которые владеют недвижимостью в Форте-дей-Марми, Следствию.Инфо не удалось. Тем не менее, шоу-мен и возможный будущий украинский президент Владимир Зеленский для летнего отдыха выбрал именно курорт, переполненный  российскими богачами.

Следствие.Инфо спросило у Владимира Зеленского, почему эта недвижимость не упоминается в декларации кандидата, несмотря на то, что он с женой – конечные бенефициары фирмы San Tommaso S.R.L., которая владеет имуществом в Форте-дей-Марми. А также пользуется ли Зеленский виллой и почему выбрал именно это город, который в СМИ называют «московской провинцией»? На что журналисты получили лаконичный ответ пресс-службы кандидата в президенты: «Декларация кандидата заполнена в полном соответствии с действующим законодательством Украины», – сообщает издание.

Напомним, художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский в этом году баллотируется на главный пост страны. В свое время шоумен бросил вызов в соцсетях – попросил украинцев рассказать, что делает их клоунами.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...