Ничего от «совка»: в Минобороны Украины показали новую военную форму

Опубликовано: 29.03.2019. Автор: .

Ничего от «совка»: в Минобороны Украины показали новую военную форму

Образцы военной формы, которую теперь будут носить наши военнослужащие, проверяют в Минобороны. Сейчас ее ради эксперимента отправят десантникам. В ведомстве признаются, что цена «кусается», поэтому должны все тщательно проверить, чтобы не выбросить деньги на ветер. Но уверяют, что новая форма будет кардинально отличаться от еще советских мундиров.

Об этом сообщил в Facebook советник главы оборонного ведомства Юрий Бирюков.

В кабинете новые образцы. Смотрим, щупаем, обсуждаем, спорим… Вот дождевик, куртка и штаны. Зимняя форма, двухкомпонентная куртка и такие же брюки. И окраска наша – «пикселька»… Это пока тестовые образцы. Да, это пока первые пробы и наработки. Цена «кусается», а бюджет на закупку вещевого обеспечения имеет четкие рамки, – написал Бирюков.

Ничего от «совка»: в Минобороны Украины показали новую военную формуСоветник министра обороны напомнил, как впервые берцы с мембраной, изготовленные по новым технологиям, появились у военных еще в 2015 году. До сих пор они в них ходят. И добавляет, что сегодня далеко не все армии стран-участниц НАТО на такие технологии перешли уже всем составом.

Напомним, изобретатель из Ривне разработал приборы для бесшумной стрельбы и тушения огня при выстрелах на все виды стрелкового оружия, используемого в Вооруженных силах Украины. Однако отечественный оборонпром пока ими не заинтересовался.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...