Порошенко рассказал, за что ему мстит Коломойский

Опубликовано: 29.03.2019. Автор: .

Порошенко розповів, за що йому мститься Коломойський

Сразу четыре поста, посвященных украинскому олигарху Игорю Коломойскому и работникам его телеканала «1 + 1», опубликовал у себя в Twitter Президент Украины Петр Порошенко. Глава государства утверждает, что вся негативная против него информация, которая была обнародована на телеканале за последние несколько недель – ложь и банальная месть Коломойского за национализацию ПриватБанка.

Мои оппоненты в последние недели льют на меня реки бесстыдной лжи», главным инструментом в ее распространении в последние месяцы, как бы это печально не было, стал «1 + 1». Этот телеканал превратился в послушного исполнителя политических заказов своего владельца. Тот, хоть и бежал за границу, но в предвыборной шахматной доске ходит сразу несколькими фигурами: то Зе, то Ю. Месть государству – мотив Коломойского.

В конце 2016 года власти, чтобы спасти деньги 20 млн клиентов от махинаций владельцев, вынуждены были национализировать ПриватБанк и обеспечить его надежное функционирование. Именно это и стало поводом информационной войны, которую владелец «плюсов» решил против государства.

Чтобы обо мне сейчас не говорили запуганные Коломойским работники телеканала, знайте: ничего общего с правдой это не имеет. Ничего даже похожего на честную журналистику. И меня это не остановит, реванша не будет, – эмоционально написал Порошенко.

Несколько ранее глава избирательного штаба Порошенко Олег Медведев на брифинге заявил, что Президент Петр Порошенко намерен подать судебные иски против телеканала «1 + 1» и отдельных политиков за распространение неправдивой информации о нем.

К слову, несколько дней назад украинского бизнесмена Игоря Коломойского было занесено в раздел «Чистилище» сайта «Миротворец». В частности, «Миротворец» указывает, что у Коломойского есть гражданство Украины, Кипра и Израиля, а также напоминает о выходе на канале бизнесмена «1 + 1» фильма «Украинские сенсации», авторы которого обвинили президента Петра Порошенко в организации коррупционных схем и убийстве собственного брата Михаила.

Напомним, в феврале 2019 программа «Наши деньги» обнародовала первые две части расследования о хищении в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны в Донбассе. Журналисты утверждают, что участники группы с помощью фирм- «прокладок» скупали контрабандой старые запчасти к военной технике в России и в два-четыре раза дороже перепродавали их заводам «Укроборонпрома». Согласно расследованию, в схеме участвовали соратники Президента Петра Порошенко, в том числе нынешний глава «Укроборонпрома» Павел Букин, бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его сын Игорь.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...