На Ривненщине после прививки умерла шестимесячная девочка

Опубликовано: 30.03.2019. Автор: . Ривненская область

На Рівненщині після щеплення померла шестимісячна дівчинка

Вчера, 29 марта, около 17 часов в полицию поступило сообщение от медиков «скорой» о смерти шестимесячной девочки в Костополе. Правоохранители установили, что ребенка воспитывали 29-летний отец и 17-летняя мать, находящиеся в гражданском браке.

Выяснилось, что в тот же день, около 13:30 врачи Костопольского медучреждения ребенку сделали прививку от полиомиелита и гепатита. Около пяти часов вечера малышу внезапно стало плохо, родители вызвали «скорую». Но еще до приезда медиков ребенок умер.

По факту ненадлежащего исполнения медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшего тяжкие последствия для несовершеннолетнего, следователи следственного управления начали досудебное расследование по предварительной правовой квалификации части 2 статьи 140 Уголовного кодекса Украины, – говорят в отделе коммуникации полиции Ривненской области.

Тело ребенка направили в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая установит окончательную причину смерти. По ее результатам будет приниматься соответствующее процессуальное решение. Следователи изъяли из медицинского учреждения все необходимые документы и устанавливают обстоятельства трагического происшествия.

Напомним, 15 марта, в Ривненской областной детской больнице в результате осложнений после кори умерла девятилетняя девочка.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...