Ратуша и Высокий замок окунутся в темноту: львовяне присоединяются к «Часу Земли»

Опубликовано: 30.03.2019. Автор: . Львовская область

Ратуша та Високий замок поринуть у пітьму: львів’яни приєднуються до «Години Землі»

Львов в очередной раз присоединится к крупнейшей природоохранной акции в мире «Час Земли», основанной Всемирным фондом природы WWF, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам планеты. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Сегодня, 30 марта, в 20:30 во Львове погаснет свет на главных сооружениях города – Ратуше, Архикафедральном соборе Святого Юра и телебашне на Высоком Замке.

В этот же день в 18:00 высадят памятное дерево липу в РЛП «Вознесение», а также выложат свечную иллюминацию в виде цифры 60, что символизирует «Час Земли». В этот день в трех заведениях сети !«Fest» (Театр пива «Правда», «Львівська копальня кави», «Дзиґа») состоятся вечерние акустические концерты при свечах.

Напомним, что акция «Час Земли» проводится ежегодно в последнюю или предпоследнюю субботу марта. Львов уже десятый раз присоединяется к ней. Во время акции люди, организации и коммерческие учреждения выключают необязательно свет и электрические устройства на один час.

Впервые акция прошла в Сиднее в 2007 году, а уже через год ее поддержали во всем мире.

Тема «Часа Земли» 2019 – Connect2Earth (Поймай связь с Землей) – это призыв восстановить гармоничные отношения с планетой, которые человечество начало катастрофически быстро терять. Именно поэтому своеобразным логотипом события является отметка связи, подобная знаку WiFi.

К слову, во Львове коммунальщики уже начали высаживать цветы на клумбах.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...