Самые курьезные случаи во время выборов Президента: роды на участке, «голосует» пес и бюллетень в помойке

Опубликовано: 31.03.2019. Автор: .

Самые курьезные случаи во время выборов Президента: роды на участке, «голосует» пес и бюллетень в помойке
Фото: Дивись.Інфо.

В Украине по полной проходят президентские выборы. ЦИК сообщила, что по состоянию на 15:00 в Украине проголосовали 45,01% избирателей. Активнее всех голосуют жители Запорожской области (49,09%), Полтавской (48,84%) и Днепропетровской (48,74%). Меньше своих голосов отдали в Закарпатской (29,35%), Черновицкой (36,16%) и Ивано-Франковской (38,52%) областях. Не обошлось и без курьезов.

Так, в Ривне на избирательном участке, который находится на улице Макарова, 6, полиция задержала мужчину, который сфотографировал свой бюллетень и пытался бросить его в урну. Есть подозрение, что нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Причем, о нарушении сообщил сын самого нарушителя. А в Сарнах мужчина вообще выбросил свой бюллетень в мусорник. Говорит, что испортил.

В Киеве женщина родила прямо на избирательном участке, расположенном в одном из родильных домов на Подоле. Об этом сообщают пользователи социальных сетей. В сообщении говорится, что роженица успела выполнить свой гражданский долг.

Самые курьезные случаи во время выборов Президента: роды на участке, «голосует» пес и бюллетень в помойкеОднако пока самый курьезный случай произошел в Никопольском районе Днепропетровской области – там в роли сейфа для хранения бюллетеней «выступила» обычная кастрюля. Она была опечатана специальной цепью.

А во Львовской области сейф с бюллетенями открывали «болгаркой». Как оказалось, в селе Жировское Жидачевского района члены комиссии не могли открыть сейф с бюллетенями обычным способом, так как заклинило замок, поэтому разрезали его строительным инструментом. Нужно отметить, что члены избиркома показали большую аккуратность: при этом ни один из бюллетеней не поврежден, сообщает ОО «Опора».

Также в Украине, как оказалось, голосуют собаки. Об этом написал на своей странице в Twitter журналист информационной службы ВВС Иона Фишер, который освещает выборы в Украине. На одном из участков он сфотографировал собаку, который пришел на избирательный участок вместе со своим хозяином.

Самые курьезные случаи во время выборов Президента: роды на участке, «голосует» пес и бюллетень в помойке

Непонятно, за кого именно проголосовал пес, – иронизирует журналист.

Напомним, сегодня во время выборов Президента в 9:00 утра были зафиксированы уже первые нарушения на участках.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...