«Круглосуточно обогреваем улицу!» Львовяне возмущены, что в городе, несмотря на плюсовую температуру, не выключают отопление

Опубликовано: 01.04.2019. Автор: . Львовская область

«Круглосуточно обогреваем улицу!» Львовяне возмущены, что в городе, несмотря на плюсовую температуру, не выключают отопление
Окна в квартирах многих львовян открыты и днем, и ночью. Фото из архива.

В конце прошлого года, перед тем, как в Украине должны были вырасти тарифы на газ, нас пугали заоблачными цифрами в платежках – мол, цены будут зашкаливать, а газа на всех не хватит, поэтому придется экономить и на горячей воде, и на отоплении. Однако прошло всего несколько месяцев, и сегодня на улице уже довольно тепло, столбики термометров не опускаются ниже 10-13 градусов тепла. По крайней мере днем. Однако в квартирах львовян еще горячие батареи и выключать их, похоже, пока не планируют.

 

«Интересно кому нужно сжечь газа перед закрытием отопительного сезона? На улице + 15 °, а батареи греют. Ул. Ю.Липы. Для чего? Все окна в квартире открыты …. Температура в комнатах + 27 °», «Кочегарят батареи, как дурные, уже не первый отопительный сезон. Даже зимой в квартире 24-25 градусов. А когда начинают крутить кран, прибегают отдельные соседи, жить не дают, вызванивают в дверь, по телефону, жалуются в ЖЭК, потому что двум людям в подъезде холодно!», «Улица Масарика – аналогичная ситуация с горячими батареями», «И у нас на Стрыйской тоже самое. Звонила на 15-80.Сказалы, что есть распоряжение об отключении днем. Отключили где-то после 12-ти», «На Чукарина тоже горячие батареи – окна и балконы открыты круглосуточно! Обогреваем улицу! Это что – издевательство над людьми? Чтобы заплатили больше?», – пестрит сообщениями лента в Facebook ОО «Варта 1».

Но, как выяснилось, выключить отопление в городе не так просто. Для этого должно быть ряд предпосылок. Однако сэкономить на услуге теплоснабжения можно, было бы желание.

Для завершения отопительного сезона, во-первых, в течение трех суток должна держаться среднесуточная температура на уровне +8 градусов, – рассказывает в комментарии журналисту «Западного аргумента» заместитель главного инженера по эксплуатации ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Сергей Андриюк. – Однако у нас есть данные, что еще будет похолодание. Во-вторых, должно быть распоряжение городского головы о прекращении отопительного сезона. Без этих предпосылок мы не имеем права отключить отопление. Однако, если жители хотят сэкономить, то у нас большинство многоэтажных домов оборудованы счетчиками учета тепла. Можно просто в подвале прикрутить краник и потребление уменьшится. В случае необходимости его всегда можно снова открыть.

Напомним, с учетом повышенной с 1 ноября прошлого года цены на газ, с 1 января в Украине подорожали отопление и горячее водоснабжение. Новые платежки потребители начали получать уже в феврале.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...