Ривненские медики рассказали о вероятной причине смерти шестимесячного младенца

Опубликовано: 01.04.2019. Автор: . Ривненская область

Рівненські медики розповіли про ймовірну причину смерті шестимісячного немовляти

Трагедия случилась в минувшую пятницу в Костополе – около пяти часов вечера медики, прибывшие на вызов к шестимесячному ребенку, лишь констатировали его смерть. Как выяснилось, за несколько часов до этого ребенку сделали прививки.

В Костопольской амбулатории общей практики семейной медицины в кабинете прививок с письменного согласия родителей и после осмотра врача этот ребенок получил две прививки инактивированными (неживыми) вакцинами. Время вакцинации – 14:00. Ребенок получил 2-ю дозу против гепатита В. Первую дозу вакцины против гепатита В и БЦЖ младенец получил в роддоме согласно календарю прививок. После прививок состояние малыша было удовлетворительным. Вторая прививка была против полиомиелита вакциной ИПВ, – об этом идет речь на странице Центра общественного здоровья МОЗ Украины.

«Областное бюро судебно-медицинской экспертизы» Ривненского областного совета провело вскрытие и установило предварительную причину гибели ребенка – внезапная смерть с признаками дыхательной недостаточности и отек мозга. Сейчас продолжаются лабораторные исследования с целью установления окончательной причины.

Нам известно, что в тот же день проведена вакцинация с предварительного согласия родителей, – говорит заместитель начальника областного управления здравоохранения Олег Вивсянник. – Младенца осмотрели, отклонений не обнаружили. Отмечу, что это была ревакцинация. После проведения предварительной вакцинации ребенок был здоров. В тот же день была проведена прививка еще восьми детям. Состояние всех детей удовлетворительное. Серия прививок, проводивших в роддоме при рождении ребенка, совпадает, мы проверили. Нарушений со стороны медперсонала пока не обнаружили. В то же время мы не можем проследить причинно-следственную связь между наступлением смерти и вакцинацией. Это вся информация, которая нам пока неизвестна. Проводится служебное расследование. Будет подробно определена достоверная причина смерти и установлены все факты и обстоятельства.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...