Во Львове в результате отравления угарным газом погибла известная художница

Опубликовано: 01.04.2019. Автор: . Львовская область

У Львові внаслідок отруєння чадним газом загинула відома художниця

Трагедия произошла сегодня, 1 апреля, ночью. 47-летнюю Оксану Бондарук нашли мертвой в собственной студии Школы искусств, основательницей которой она была. Очевидно, причиной смерти женщины стал угарный газ.

Студия художницы находилась в частной квартире по улице Свенцицкого, 13. Около пяти часов утра сегодня здесь нашли мертвой женщину 1972 года рождения, говорят в пресс-службе Львовского городского совета. С ней был мужчина 1969 года рождения. Его в состоянии средней степени тяжести госпитализировали в областную больницу.

Помещение в многоэтажном доме оборудовано как студия искусств. В нем есть газовая колонка и три печки. Отмечается, что работники ОАО «Львовгаз» составили акт о том, что в помещении есть тяга, другие обстоятельства происшествия выясняют.

В акте указана информация, что в помещении установлены металлопластиковые окна, АГВ стоит на площади кухни, газовая колонка в ванной комнате, что практически запрещено. На момент, когда проводилось обследование, тяга была, – говорят в Галицкой районной администрации.

По данным местных СМИ, женщиной, которая погибла оказалась известная во Львове 47-летняя художница Оксана Бондарук. В больницу увезли ее мужа. Еще один человек, который проживал в квартире, тоже погиб.

Оксана Бондарук – художник-модельер, художник театральных костюмов, имиджмейкер, стилист, визажист, преподаватель основ художественных дисциплин: рисунка, живописи, композиции, стилистики. Специалист по экстерьерному и интерьерному дизайну. Сценограф и художник-постановщик, основатель и директор «Школы современных искусств Оксаны Бондарук».

Напомним, как уже писал «Западный аргумент», несмотря на плюсовую температуру на улице, во Львове до сих пор не отключили отопление. Львовяне жалуются, что вынуждены «обогревать улицу», так как открывают окна в квартирах.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...