Во всех львовских супермаркетах откажутся от полиэтиленовых сумок и перчаток. Правда, пока только на один день

Опубликовано: 01.04.2019. Автор: . Львовская область

У всіх львівських супермаркетах відмовляться від поліетиленових торбинок та рукавичок. Щоправда, поки лише на один день

9 апреля во Львове начнется трехмесячная просветительская кампания «Без полиэтилена», которая продлится до 3 июля, когда будет отмечаться Всемирный день отказа от полиэтилена. В этот день во всех торговых сетях города откажутся от полиэтиленовых пакетов – и на кассах, и во всех отделах. Вместо этого львовянам будут предлагать альтернативную упаковку, рассказал заместитель городского головы Львова по вопросам развития Андрей Москаленко.

Время активного использования полиэтиленового пакета – 20-30 минут, а вред окружающей среде он наносит на протяжении сотен лет. Поэтому мы начинаем большую просветительскую кампанию, чтобы до конца года плавно отказаться от полиэтилена, – говорит Андрей Москаленко.

По его словам, 9 апреля полиэтиленовых пакетов не будет ни в одном супермаркете Львова. К акции присоединяются как большие, так и меньшие сети. Также планируется обучение для кассиров и работников, задействованных в снабжении, чтобы они осознавали вред от полиэтилена окружающей среде.

Напомним, исполком Львовского горсовета 9 ноября прошлого года согласовал ограничение использования полиэтилена в торговых точках города.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...