Чехи попросили Хомко установить в Ривне еще один памятник

Опубликовано: 02.04.2019. Автор: . Ривненская область

Чехи попросили Хомка встановити в Рівному ще один пам’ятник

Просьбу представителей Чешской Республики передали городскому голове Владимиру Хомко через официальную делегацию, которая во главе с Генеральным консулом во Львове Павелом  Пешеком приехала сегодня в Ривне. Об этом сообщили в отделе информационно-аналитического обеспечения исполнительного комитета Ривненского городского совета.

Также в составе делегации приехали полномочный представитель Отдела военных ветеранов Министерства обороны Чехии Павел Филипек, архитектор Лукаш Гудак и майор Бюро атташе по вопросам обороны Посольства Чешской Республики в Киеве Петр Шмак.

Чешские гости попросили руководителя Ривне построить в областном центре памятный знак чехословацким легионерам, погибшим в Первой мировой войне. Поскольку на наших землях в период с 1915-го по 1919 годы погибли почти сотня чешских разведчиков армии Брусилова.

Господин Хомко в свою очередь пообещал, что поручит изучить этот вопрос архитекторам и историкам. Также они должны определиться с местом, где можно будет построить этот памятный знак, с его видом и информационным наполнением.

Кстати, на ривненское озеро Басов Угол хотят спустить лодку, которой ходили викинги. Ее планируют построить в течение трех месяцев и она должна стать частью этнографического комплекса музея-скансена «Городище Оствица».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...