Львовский детсад, в котором отравились дети, временно закрыли. Правоохранители начали уголовное производство

Опубликовано: 02.04.2019. Автор: . Львовская область

Львовский детсад, в котором отравились дети, временно закрыли. Правоохранители начали уголовное производство
Фото иллюстративное.

От 29 марта до 1 апреля к медикам обратились родители четырех детей, у которых были признаки отравления. Все дети – воспитанники детского сада №130 по улице Трилевского во Львове. У всех были одинаковые симптомы – рвота, боли в животе, диарея и повышенная температура. По городу сразу поползли слухи, что причиной недомогания детей стало якобы мясо, которое дети ели на обед в дошкольном учреждении.

Всем пострадавшим от трех до пяти годков. Медики предварительно диагностировали у них острую кишечную инфекцию. Впоследствии одного ребенка отпустили домой. Трое других до сих пор во Львовской инфекционной клинической больнице.

У всех троих госпитализированных детей положительная динамика течения болезни, – сказала в комментарии «Западному аргументу» главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко. – Результатов исследования еще нет, то есть сказать наверняка отравления это или инфекция, мы пока не можем. Все станет известно через несколько дней.

Между тем в детсаду нам сообщили, что сегодня он закрыт. Родителей попросили детей не приводить, поскольку специалисты будут проводить дезинфекцию помещения. Что стало причиной недомогания детей, предпочитают не говорить.

Там ничего такого страшного не было. Немного рвота была, диарея, как у детей часто происходит. Слава Богу, уже все хорошо. Но еще продолжаются экспертизы. Поэтому сейчас выводов мы не делаем, – сказали в дошкольном учреждении.

Родители же больше склоняются к версии, что дети подхватили кишечную инфекцию, а не отравились:

Это инфекция. Некоторым родителям тоже было нехорошо, тошнило и была рвота, но они в детском саду не ели, – написал в соцсети львовянин Андрей Мельник.

Это не отравление! В саду был мой один ребенок, а заболели дома еще двое детей и муж, – говорит мама воспитанника 130-го детсада, Лилия Шийка. – К тому же не все дети заболели, которые в тот день были в детском саду. А носителем инфекции мог быть кто угодно, не обязательно дети.

Вчера на месте происшествия работала следственно-оперативная группа. По факту правоохранители открыли уголовное производство по ч.1ст.325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – штраф до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. Назначены экспертизы. Полицейские устанавливают обстоятельства отравления детей, сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области.

Напомним, в октябре прошлого года случилось массовое отравление детей в детском саду в городе Нетешин Хмельницкой области. Тогда в больнице оказались 30 детей. У них впоследствии обнаружили сальмонеллез.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...