На Закарпатье селяне набросились на пограничников, потому что те начали строить забор на линии разграничения с Румынией

Опубликовано: 02.04.2019. Автор: . Закарпатская область

На Закарпатті селяни накинулися на прикордонників, бо ті почали будувати паркан на лінії розмежування із Румунією

Люди устраивают на границе провокации в связи с установкой новой ограды.

С наступлением тепла и увеличением количества попыток правонарушителей незаконно пересечь границу, пограничники возобновили работы по инженерно-техническому обустройству границы, в частности с Румынией. Так, сегодня пограничники Мукачевского отряда на участке отдела пограничной службы «Деловое» начали устанавливать заградительный забор на линии государственной границы.

Сразу к ним прибыла группа молодых людей, примерно 40 человек, с требованием остановить установку ограждения. Мужчины, большинство из которых являются местными жителями, уже попадали в поле зрения пограничников за нарушение украинского законодательства. Молодые люди пытались мешать правоохранителям и провоцировать их. Также к месту установки ограждения прибыл председатель сельсовета Делового.

В настоящее время пограничники работы продолжают и фиксируют нарушения. Местные жители, демонстрируя несогласие с представителями Госпогранслужбы также перекрыли автомобильную дорогу сообщением «Рахов – Мукачево». На место вызвали полицию.

Напомним, 31 марта, около четырех часов утра пограничники отделения «Бoдалoвo» получили от оперативных сотрудников информацию о возможной попытке нарушения границы табачными контрабандистами. Чтобы их задержать, пришлось стрелять.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...