Почти два миллиона долларов, старинные книги и картины: Турчинов обнародовал свою декларацию за прошлый год

Опубликовано: 02.04.2019. Автор: .

Майже два мільйони доларів, старовинні книги та картини: Турчинов оприлюднив свою декларацію за минулий рік 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, который отпраздновал в день выборов Президента свой юбилей, задекларировал 2, 2 млн гривен доходов за 2018 год и накопил более 1 млн гривен сбережений, которые суммарно составляют более 1,7 млн долларов. А его жена приобрела новый автомобиль и начала арендовать часть жилого дома в компании своей матери. Об этом свидетельствует электронная декларация Турчинова за 2018 год, сообщают Украинские Новости.

Доход Турчинова составили 711 тыс. гривен заработной платы в СНБО, а более 1,3 млн гривен – проценты в «Ощадбанке». Вместе с женой он задекларировал 200 тыс. гривен возмещения Фондом гарантирования вкладов в рамках гражданско-правового дела.

Жена господина Турчинова получила 1,2 млн гривен доходов за 2018 год, 900 тысяч  из которых – за продажу автомобиля Тoyota Highlander 2013 года выпуска.

За год Турчинов накопил более 1 млн сбережений в национальной валюте, а всего его денежные активы составляют более 1,7 млн в долларовом эквиваленте.

По состоянию на 31 марта на счетах в «Ощадбанке» у секретаря СНБО было больше 1 млн долларов (в 2017-м было 965 тыс., в 2016-м – 735 тыс.), почти 10 тыс. евро и 250 тыс. гривен (было 50 тыс.) , а наличными – еще 700 тыс. долларов и 3 тыс. евро.

У его жены только 7000 гривен сбережений.

Кроме того, с апреля 2018 года в Турчинова появилось право пользования частью жилого дома на 83 кв. м. на участке в Белогородке Киевской области, который арендует его жена в компании «Екостильком», принадлежащий ее матери Тамаре Белибе.

С октября 2018 года секретарь СНБО имеет право пользования новым автомобилем жены Toyota Prado 2018 гожа выпуска, приобретенным ею за 1,1 млн гривен.

Также Турчинов указал в декларации, что с 2013 года имеет право собственности на товарные знаки «За Родину» и «Объединенная оппозиция» За Родину».

Из недвижимости в общей собственности с женой у Турчинова есть квартира в Киеве площадью 382 кв. м (стоимостью 2,6 млн  гривен на 2009 год) и два автоместа.

С ценного имущества, стоимость которого превышает 100 прожиточных минимумов, секретарь СНБО задекларировал 27 старинных книг, 12 ценных картин и набор из часов и двух подсвечников стоимостью более 100 прожиточных минимумов.

Турчинов является членом Национального союза писателей и задекларировал авторское право на художественный фильм «Иллюзия страха», четыре литературные произведения ( «Иллюзия страха», «Свидетельство», «Тайная вечеря», «Пришествие»), семь монографий (по теневой экономике и налогообложению) и шесть авторских свидетельств.

Напомним, Президент Петр Порошенко за прошлый год задекларировал более полутора миллиардов дохода.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...