Сегодня в Черновцах прощаются с погибшим на востоке десантником

Опубликовано: 02.04.2019. Автор: . Черновицкая область

Сегодня в Черновцах прощаются с погибшим на востоке десантником
Фото: Укринформ.

В Черновцах несколько сотен волонтеров и неравнодушных граждан пришли на Центральную площадь города попрощаться с погибшим от вражеских обстрелов в зоне ООС солдатом 80-й десантно-штурмовой бригады Дмитрием Костенюком. Похоронят Героя на Садгорском кладбище в областном центре.

Сегодня в Черновцах прощаются с погибшим на востоке десантникомДмитрий умер 29 марта в результате полученных ранений. В тот день на Мариупольском направлении в районе проведения ООС террористы обстреляли опорный пункт одного из подразделений десантно-штурмовых войск из запрещенного вооружения – 120-миллиметровых минометов. Дмитрий Костенюк получил осколочные ранения, военные врачи в течение нескольких часов пытались его спасти, но чуда не произошло.

В воскресенье, 31 марта, черновчане на коленях встречали гроб с телом погибшего земляка – через мост между Хмельницкой и Черновицкой областями образовали своеобразную живую цепь.

У погибшего военного остались двое несовершеннолетних детей.

Напомним, в октябре прошлого года на оккупированной территории Луганщины погиб еще один буковинец – 47-летний военнослужащий Дмитрий Дарий.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...