Стало известно, сколько украинские военные в марте ликвидировали в Донбассе боевиков

Опубликовано: 02.04.2019. Автор: .

Стало відомо, скільки українські військові у березні ліквідували на Донбасі бойовиків

В марте в зоне проведения ООС ликвидированы 56 оккупантов, еще около 85 получили ранения. Об этом в Facebook написал офицер ВСУ и блогер Анатолий Штефан ( «Штирлиц»).

В марте воины нанесли оккупантам значительный урон. Игнорируя Минские договоренности, в марте российско-оккупационные войска ежедневно провоцировали подразделения ОС огнем из различных видов оружия и калибров, диверсионными группами и огнем снайперов. По итогам марта в подразделениях российско-оккупационных войск «лднр» были ликвидированы около 56 оккупантов и около 85 получили ранения различной степени тяжести.

Небоевые потери составили 9 оккупантов (нарушение мер безопасности, смерть в результате суицида, убийство), и 16 получили ранения.

Эта цифра может отличаться в большую сторону в связи с постоянным сокрытием лидерами боевиков и российскими военными потерь, – написал Штефан.

Также он добавил, что кураторы из Кремля постоянно отдают приказ занижать официальное количество погибших и раненых, поскольку уровень «призыва на военную службу по контракту» у них и так низкий. «Призывники» оккупированных территорий все чаще отказываются защищать так называемые «границы республик». Большинство боевиков, участвовавших в боевых действиях в первые годы войны, уже разочарованы идеями «русского мира» и увільняються из подразделений российско-оккупационных войск.

Напомним, бывшая террористка «Л / ДНР», 40-летняя командир танкового экипажа Светлана Дубина с позывным «Ветерок» перешла на сторону Украины и теперь сотрудничает с украинской контрразведкой.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...