Удивляетесь, почему Зеленский? Президент за прошлый год задекларировал более полутора миллиарда дохода

Опубликовано: 02.04.2019. Автор: .

Дивуєтесь, чому Зеленський? Президент за минулий рік задекларував понад півтора мільярда доходу

В стране, где пятый год идет война, а народ едва сводит концы с концами, руководящая верхушка продолжает обогащаться с космической скоростью. Ярким примером тому может служить декларация действующего Президента Петра Порошенко за прошлый год. В ней глава государства отразил более полутора миллиарда дохода. При том, что его зарплата в этой сумме составляет всего 336 000 гривен.

Согласно декларации, он получил доходы также от АО «МИБ» в виде процентов – 20,9 млн грн, от отчуждения недвижимого имущества – 777 тыс. грн, дивидендов от ОАО «ЗНКИФ «ПРАЙМ ЭССЕТС КЭПИТАЛ » – 400 млн. грн, от Ротшильд Траст АГ (Швейцария) – 1,1 млрд грн, а также от возврата стоимости и инвестиционной прибыли от приобретения ОВГЗ – 28,8 млн грн.

Также в декларации за прошлый год гарант отразил 61,2 млн долларов, 7146 евро, 2,3 млн грн и 8 тыс. фунтов стерлингов. А в наличных Порошенко держит 21 тыс. долларов и 60 тыс. гривен, сообщают коллеги с УНН.

В собственности семьи Президента является жилой дом с надворными постройками на 1331 квадратный метр и три земельных участка в Козине Киевской области, три земельных участка в Киеве, три квартиры на 134, 80,66 и 82 квадратных метров в Киеве, квартира на 68 квадратных метров в Виннице, земельный участок и дачный дом на 344 квадратных метра в Петропавловском Киевской области, гараж в Киеве, а также база отдыха «Лебедь» в Одесской области.

Кроме того, у семьи есть два автомобиля – Mercedes-benz Vito 116 CDI 2010 года выпуска и Jaguar XF 4/2 Lv8 2008 года.

Из ценного имущества Порошенко задекларировал мебель, светильники, машину химчистки, два телевизора, видеопроектор, каминный набор из часов и подсвечников, рояль и тому подобное. Также у главы государства есть 6 наручных часов, а у его жены – 10 ювелирных изделий, шуба, кожаное пальто и три сумки.

Стоит отметить, что в декларации за 2017 год Порошенко показал доходов на сумму менее 17 млн ​​грн.

Напомним, на днях сразу четыре поста, посвященных украинскому олигарху Игорю Коломойскому и работникам его телеканала «1 + 1», опубликовал у себя в Twitter Президент Украины Петр Порошенко. Глава государства утверждает, что вся негативная против него информация, которая была обнародована на телеканале за последние несколько недель – ложь и банальная месть Коломойского за национализацию ПриватБанка.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...