Таки переименовали: Днепропетровская область официально стала Сичеславской

Таки перейменували: Дніпропетровська область офіційно стала Січеславською

Конституционный суд Украины признал конституционным законопроект о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую. Соответствующий вывод он опубликовал на своем сайте. Об этом сообщает отдел коммуникаций КСУ и правового мониторинга.

В суде отметили, что законопроект не предусматривает отмену или ограничение прав и свобод человека и гражданина, не направлен на ликвидацию независимости или нарушение территориальной целостности Украины, а следовательно, является соответствующим требованиям Конституции.

КС констатирует, что на время предоставления им этого вывода решения о введении в Украине или в отдельных ее местностях военного или чрезвычайного положения по процедуре, определенной Конституцией Украины, не принят, поэтому юридических оснований, которые бы делали невозможным внесение изменений в Конституцию Украины, нет, – сказано в сообщении.

Также отмечается, что заключение Конституционного Суда является обязательным, окончательным и таким, что не подлежит обжалованию. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Напомним, что 7 февраля депутаты проголосовали за изменение названия Днепропетровской области на Сичеславскую. 14 февраля в КС поступило обращение Верховной Рады о предоставлении заключения о соответствии законопроекта о переименовании Днепропетровской области требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Якому відпочинку ви надаєте перевагу цього літа?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...