Издевательства на 17 копеек? «Нафтогаз» перед выборами «снизил» цену на газ

Опубликовано: 03.04.2019. Автор: .

Знущання на 17 копійок? «Нафтогаз» перед виборами «знизив» ціну на газ

Оказывается, еще накануне президентских выборов НАК «Нафтогаз Украины» устроил для своих потребителей аттракцион невиданной щедрости и с 1 апреля этого года снизил цену на газ для населения. Поэтому теперь  «куб» газа будет стоить не 8,55 гривен, как раньше, а … 8,38 гривен. То есть на 17 копеек за кубометр дешевле. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза». И теперь потребители, очевидно, от радости, даже не знают, куда девать сэкономленные средства.

Мы уже выполнили сегодняшнее поручение Премьер-министра и с 1 апреля продаем газ населению по цене ниже 8,55 гривен, – отрапортовали газовики.

Газоснабжающие предприятия отмечают, что население, которое покупает голубое топливо напрямую у «Нафтогаза», с начала апреля платит за него на 17 копеек дешевле.

Учитывая это, «Нафтогаз Украины» снизит цену на апрель для своих бытовых потребителей на 2%. Таким образом, конечная цена газа для бытовых потребителей «Нафтогаза» составит 8,38 грн за куб. м вместо 8,55 грн за куб. м, – говорится в пояснении.

В то же время, промышленные потребители «Нафтогаза» будут покупать газ на условиях предоплаты, по цене 5990 грн / тыс. куб. метров.

В компании утверждают, что им удалось снизить цену на газ за счет снижения собственной маржи.

Напомним, в свое время министр соцполитики Андрей Рева говорил, что оплачивать платежки, в которых указаны завышенные тарифы за газ, не нужно.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...