Техническая возможность есть, но закон надо менять: в НСТУ ведут переговоры о проведении дебатов на стадионе

Опубликовано: 04.04.2019. Автор: .

В НСТУ розповіли, наскільки можливе проведення дебатів між кандидатами у президенти на стадіоні

Национальная общественная телерадиокомпания начала переговоры о проведении дебатов между двумя кандидатами в президенты на стадионе «Олимпийский». Об этом в Facebook сообщил глава правления НГТУ «UA: Общественное» Зураб Аласания.

Согласие обоих кандидатов есть, теперь остается ЦИК, который все это должен согласовать и по закону – оплатить из государственного бюджета. Так же начинаем переговоры со всеми сторонами, – отметил он.

В пресс-службе НСТУ говорят, что провести дебаты на стадионе технически возможно. Однако это, скорее, будет напоминать шоу, а не дебаты. Они ссылаются на положения Центральной избирательной комиссии о проведении дебатов от 2014 года, в котором указано, что дебаты проводят в студии (комнате) национального вещателя.

Поэтому сейчас слово за ЦИК. Если они примут новое положение, в котором исключат эту норму, тогда дебаты возможны. Если нет – то это будет шоу или дискуссия, но не дебаты, – сказали в пресс-службе.

Между тем, кандидат в президенты Владимир Зеленский ожидает выполнения всех условий своим оппонентом Петром Порошенко для проведения дебатов на стадионе НСК «Олимпийский».

Мы продолжаем ждать извинений от Порошенко, поскольку он не ответил на все вопросы, которые ему были заданы Владимиром. Речь не просто в ответе – стадион или не стадион, но и о прощении за то, что он говорил в адрес Владимира Зеленского, – сказал координатор штаба Зеленского Александр Корниенко нашим коллегам из Украинских новостей.

По его словам, время реакции Порошенко по всем другим пунктам еще есть, поскольку дед-лайн еще не истек.

Напомним, вчера Владимир Зеленский бросил вызов Президенту Петру Порошенко в ультимативном видеоролике, который был опубликован его штабом. Молодой политик назвал ряд обязательных условий и «дал 24 часа» противнику. Он заявил, что дебаты «должны проходить перед народом Украины». Но его условия шли вразрез с тем, что написано в законе о выборах.

Действующий глава государства Петр Порошенко принял вызов своего политического оппонента и согласился на ультимативный призыв.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...