Brexit может оставить без работы украинских заробитчан в Польше

Опубликовано: 05.04.2019. Автор: .

Британський Brexit залишить українських заробітчан Польщі без роботи?

К концу 2019 года Польшу могут покинуть около 100 000 трудовых мигрантов из Украины. Об этом сообщило польское издание forsal. pl.

Рекрутинговая компания Personnel Service прогнозирует, что после завершения Brexit на родину из Великобритании начнут возвращаться польские заробитчане. При этом рост количества поляков на родном рынке труда вытеснит из него украинский.

После того как Великобритания выйдет из состава Евросоюза, начнется сокращение экспорта из ЕС. Сокращение внешней торговки більше всего повлияет на Германию (крупнейшая экономика в Европе). Поэтому не исключено, что немцы начнут принимать на работу украинцев вместо более «дорогих» поляков.

По словам эксперта исследовательского института CASE Агнешки Кулеевои, необходимо обратить внимание на то, что для трудоустройства мигрантов в Германии действует несколько обязательных правил. Например, чтобы устроиться на работу у немца, украинскому гастарбайтеру необходимо знать немецкий язык и подтвердить профессиональную квалификацию.

Напомним, с начала года власти Польши увеличили минимальную заработную плату. Несмотря на то, что решение касается всех работников наименее квалифицированных должностей, не секрет, что сейчас занимают их в соседней стране в основном работники из Украины.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...