Сердце не выдержало: умер отец пленного украинского моряка

Опубликовано: 05.04.2019. Автор: . Одесская область

Сердце не выдержало: умер отец пленного украинского моряка
Андрей Драч в российском плену уже более четырех месяцев.

У отца моряка Андрея Драча из Одессы, Леонида Драча было больное сердце. Недавно он перенес сложную операцию и получил группу инвалидности. Жена Леонида далеко от дома, поскольку служит в ВСУ. Поэтому после захвата в плен Андрея и его собратьев мужчина остался совершенно одиноким.

Сердце не выдержало: умер отец пленного украинского моряка

Леонид Драч.

Моряк Андрей Драч родился в поселке Городок Ильинецкого района Винницкой области. После школы поступил в военный лицей, а после того стал курсантом академии Военно-морского флота. Когда Россия оккупировала Крым, Андрей вместе с другими моряками переехал в Одессу и уже там закончил академию. А в годы войны стал офицером.

Операцию на сердце Леониду Драчу сделали еще до трагических событий. Андрей тогда все время был рядом. Помогал забирать отца с кардиоцентра. А чуть раньше – в День Независимости – Леонид отпраздновал свадьбу сына.

О том, что сын попал в плен, Леонид узнал по телевидению, передают коллеги из 33 канала. С тех пор отец с Андреем ни разу не виделись. Долгие месяцы безрезультатных ожиданий возвращения сына, несправедливые суды добили больное родительское сердце. Последней весточкой от Андрея была его немногословный записка, написанная «на колене» в зале суда.

Напомним, 25 ноября прошлого года пограничные корабли РФ учинили агрессивные действия против трех украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. После этого российские спецназовцы захватили ранее обстреляны украинские малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», рейдовый буксир «Яна Капу». На них находилось 24 моряка, среди которых и Андрей Драч. Впоследствии их отправили в Россию и до сих пор они находятся под арестом.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...