Городище может стать окраиной Ривне? Хомко ездил убеждать селян, что с областным центром им будет лучше

Опубликовано: 08.04.2019. Автор: . Ривненская область

Городище може стати околицею Рівного? Хомко їздив переконувати селян, що з обласним центром їм буде краще

Вчера, 7 апреля, в Городище, граничащем с Ривне, состоялись общественные собрания. На них обсуждались вопросы присоединения сельского совета к Ривне. К селянам поехал и городской голова Ривне Владимир Хомко, хотя до сих пор вопрос объединения с соседними селами он переводил на секретаря горсовета Сергея Паладийчука.

Вообще, еще в феврале Городище к себе звали объединиться сразу три населенных пункта – Белая Криница, город Ривне и Шпановская ОТО. У каждого были свои аргументы. В конце концов селяне  проявили инициативу присоединиться к Ривне. Поэтому поручили депутатам сельсовета отменить предыдущее решение об объединении с соседним селом Белая Криница. А также они предложили повторно опросить жителей, с кем именно объединяться.

К селянам поехал даже мэр Ривне Владимир Хомко, пишут наши коллеги из Ривне вечернее. Те, кто пришел на собрание, в большинстве требовали у Городищенского сельсовета отменить февральское решение об объединении с Белокриницким сельсоветом в Белокриницкую ОТО. Инициативные селяне даже подали в суд на сельский совет, чтобы отменить предыдущее решение сельсовета. Настаивают, что с городом Городище будет лучше.

Есть города дотационные, а есть, которые зарабатывают больше. Мы зарабатываем больше, чем Вараш. Я не обещаю вам сделать золотые дороги, ни разу такого не говорил, но готов в случае объединения обсудить, что вы хотите сделать. Отбросьте эмоции, сделайте табличку, и вы сами придете к выводу, что вам лучше, – убеждал людей Владимир Хомко.

Также он предлагал разработать соглашение, согласно которому город возьмет на себя определенные обязательства. Например, вывозить из Городища мусор, подвозить в школу детей или продолжить в село городские маршрутки.

Добавим также, что Городище – первое село возле Ривне, которое изъявило желание объединиться с областным центром.

Напомним, в свое время на Ривненщине разгорелся скандал из-за высоких зарплат председателя и работников Шпанивськой ОТО.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...