Во Львове приостановили отопительный сезон

Опубликовано: 08.04.2019. Автор: . Львовская область

У Львові призупинили опалювальний сезон

Согласно распоряжению городского головы Львова, к жилым домам отопление не подается, а бюджетные учреждения могут получать теплоноситель на основе писем-обращений от руководителей учреждений. Как сообщил заместитель городского председателя Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак, при снижении температуры наружного воздуха, теплоснабжения будет восстановлено.

Мы приняли решение не о завершении, а о приостановлении отопительного сезона, поскольку это лишь начало апреля и погода может быть разной, – сказал Сергей Бабак. – Если будет похолодание, мы готовы возобновить подачу тепла в квартиры. В частности, с четверга синоптики прогнозируют понижение температуры и даже снег с мокрым дождем.

Завершить отопительный сезон коммунальщики планируют, когда уже станет стабильно тепло. После этого теплоснабжающие предприятия будут начинать ремонтные работы по подготовке уже к новому отопительному сезону 2019-2020 годов.

По словам господина Бабака, сейчас тепловики нарабатывают график гидравлических испытаний. Их начало будет зависеть от того, когда завершится отопительный сезон.

То, что мы не имели серьезных аварий зимой на тепловой сети – это заслуга ремонтной кампании, которую тепловики проводят летом. Ведь, как мы проведем гидравлику – проверка прочности и надежности работы трубопроводов повышенным давлением, таким будет отопительный сезон, – добавил чиновник.

Напомним, ранее львовяне жаловались, что несмотря на тепло на улице, в квартирах горожан до сих пор были горячими батареи.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...