«Их Бог забрал слишком рано…» На оккупированной Луганщине погибли юные военнослужащие

Опубликовано: 08.04.2019. Автор: .

«Їх Бог забрав надто рано…» На окупованій Луганщині загинули юні військовослужбовці

В минувшую субботу, 6 апреля в результате обстрела противником украинских позиций у хутора Свободный в Луганской области погибли двое украинских военнослужащих. Впоследствии в пресс-центре операции Объединенных сил назвали имена бойцов ВСУ – смертельные ранения получили солдаты Дмитрий Стрекнев и Иван Лисица.

«Их Бог забрал слишком рано…» На оккупированной Луганщине погибли юные военнослужащие

Иван Лисица.

Около полуночи, с целью выявления системы огня наших позиций в районе хутора Свободный, враг открыл огонь из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, – рассказал на брифинге представитель пресс-центра ООС Алексей Жуганов. – гранатометчик солдат Дмитрий Стрекнев и номер пулеметного расчета солдат Иван Лисица совместно с товарищами огнем заставили врага прекратить обстрел. Вместе с тем, в результате плотного огня оккупантов оба военнослужащие получили пулевые ранения, которые оказались фатальными.

Обоих солдат за мужество и героизм командование намерено посмертно наградить.

«Их Бог забрал слишком рано…» На оккупированной Луганщине погибли юные военнослужащие

Дмитрий Стрекнев.

Из соцсетей удалось узнать, что 19-летний Дмитрий Стрекнев был уроженцем города Сватово Луганской области, а 23-летний Иван Лиса – села Карповка на Днепропетровщине. Дмитрий недавно закончил школу и сразу отправился на фронт защищать родную Луганщину.

Иван Лисица только 3 апреля отпраздновал свое 23-летие. В марте он еще распространял в соцсети фото павшего в бою Евгения Керечанина, а через несколько дней погиб и сам…

Им бы еще жить и жить, но Бог забрал их слишком рано…, – пишут пользователи соцсетей в комментариях на страницах ребят.

Напомним, 26 марта на Ивано-Франковщине похоронили погибшего в Донбассе 19-летнего бойца ВСУ Артура Бурлаку. Он погиб в бою на 29-м блокпосту в Луганской области.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...