Американские десантники будут тренировать украинских военных на Яворивском полигоне

Опубликовано: 09.04.2019. Автор: . Львовская область

Американские десантники будут тренировать украинских военных на Яворивском полигоне
Фото из архива.

В ближайшее время в Украину прибудут 150 военных элитной 101-й воздушно-десантной дивизии армии США для тренировок наших военных в Яворовском центре боевой подготовки. Об этом в Facebook сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

Недавно как раз говорили о важности военного стратегического партнерства Украины и США с начальником штаба армии США, которого президент США Дональд Трамп предложил на пост главы Объединенного комитета начальников штабов – отважным и опытным четырехзвездочным генералом Марком Милли. Убедился – это боевой генерал, который слов на ветер не бросает, – написал Чалый.

Напомним, ранее сообщалось, что с оборонного бюджета США на 2020 год предусматривается предоставление Украине 250 млн долларов на усиление безопасности и обороны в рамках программы «Инициатива безопасности помощи Украине». Согласно документу, указанные средства планируется направить «в поддержку Вооруженных сил и национальных сил безопасности Украины и для замены любого вооружения и товаров оборонного назначения, которые уже были предоставлены Украине Соединенными Штатами». По сравнению с бюджетным запросом на 2019 год предлагаемая сумма безопасности помощи нашему государству увеличена на 50 млн долларов.

К слову, недавно в одесский порт зашел минный катер НАТО M653 «Capricorne», принадлежащий военно-морским силам Франции. Он оснащен двумя самоходными подводными аппаратами для поиска и уничтожения мин PAP-104 Мод4 и Bofors Double Eagle Mк2.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...