«Беги, Петя, беги»: активисты пикетируют Администрацию Президента, Генпрокуратуру, СБУ и МВД

Опубликовано: 09.04.2019. Автор: . Киевская область

«Біжи, Петя, біжи»: активісти пікетують Адміністрацію Президента, Генпрокуратуру, СБУ та МВС

Активисты партии «Национальный корпус» и общественной организации «Национальные отряды» вышли с пикетом под Генеральную прокуратуру, МВД, СБУ и Администрацию Президента. Акция проходит без партийных флагов. Они требуют взять под стражу и арестовать счета и имущество первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, участников схемы – Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозы, руководства ГК «Укроборонпром», а также директоров всех государственных предприятий, которые были участниками схемы.

Акция под названием «Вдуй Свинарчуку» началась в 17:30 у метро «Арсенальная». Далее участники акции, около 200 человек, разделились на две колонны – одна, численностью не более сотни человек, пошла в Генпрокуратуру, а вторая колонна отправилась в СБУ. Представитель протестующих передал в ГПУ свои требования. Далее участники акции пошли в здание МВД.

«Беги, Петя, беги»: активисты пикетируют Администрацию Президента, Генпрокуратуру, СБУ и МВД

Активисты, в частности, требуют обнародовать данные по расследованию в «Укроборонпроме».

Также требуют «назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией принадлежащего им имущества» и обнародовать материалы всех уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета, в части, что не относится к информации с ограниченным доступом.

Кроме того, участники акции требуют от Генерального прокурора еженедельного отчета о состоянии расследования уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета.

Члены «Нацкорпуса» планируют завершить сегодняшнюю акцию на Банковой показом «фильма о мародерах».

Фото: “Бабель”.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...