Месяц, чтобы выжить: для спасения пятилетнего Андрюши срочно нужно 2 миллиона гривен

Опубликовано: 09.04.2019. Автор: . Львовская область

Місяць, щоб жити: для порятунку п’ятирічного Андрійка терміново потрібно назбирати 2 мільйони гривень

Уже несколько месяцев этот пятилетний мальчик живет в больничных палатах. Длинные коридоры, стерильные платы, капельницы, уколы и постоянная неизвестность стали обыденщиной для Андрюши и его родителей. Он с недетской серьезностью смотрит своими голубыми глазами, будто умоляя о помощи, ведь так хочется побегать со сверстниками, посмотреть мультики, выйти на площадку и радоваться первым лучам весеннего солнца. Насколько это реально, зависит от всех нас.

Месяц, чтобы выжить: для спасения пятилетнего Андрюши срочно нужно 2 миллиона гривен

Таким Андрюша был до болезни.

Беда в семью Литвиновых из небольшого городка на Львовщине – Щирец пришла полгода назад. Когда медики поставили их среднему сыну Андрею, которому тогда было четыре годика, диагноз «лимфобластный лейкоз», его мать Ольга чуть не потеряла сознание.

Когда врач сказала, что у нашего ребенка рак крови, я не помню, что было дальше…  Думаю, как так, почему, за что! – вспоминает тот день женщина.

С тех пор малыш прошел три блока химиотерапии. Во время лечения оказалось, что у Андрюши еще и аномалия хромосом, которая усложняет терапию. Поэтому, чтобы спасти мальчика, нужна трансплантация костного мозга. Цена жизни ребенка – почти 160 000 евро.

Андрею нужно срочно провести трансплантацию костного мозга, это единственное, что может его спасти, – продолжает Ольга. – Однако родственного донора у нас нет, придется искать чужого. Такую операцию могут сделать только за рубежом, причем как можно быстрее. Согласилась нас принять итальянский клиника, на все про все нужно 158 000 евро.

Это неподъемная сумма для семьи, в которой работает только отец. Чуть больше чем за месяц благодаря волонтерам и благотворителям удалось собрать часть необходимой суммы, еще нужно около 2 миллионов гривен. Времени для сбора средств мало – не больше месяца, если тянуть, может быть поздно, говорят медики.

– Я вас очень прошу, помогите моему ребенку. Без вас у меня негде взять такие средства. У меня в голове не укладывается такая сумма, но я хочу, чтобы мой ребенок жил, – говорит мама Андрюши.

Семья уже вылетела в Италию, а на операцию сих пор не хватает денег. Однако родители надеются – что неравнодушные люди помогут, и их Андрюша будет жить.

Для спасения ребенка деньги можно перечислять на карту ПриватБанка: 5168 7573 5665 7447 (Литвинов Владимир, папа Андрюши).

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...