На Донбассе подорвались саперы во время разминирования территории. Есть погибшие

Опубликовано: 09.04.2019. Автор: . ОРДЛО

На Донбасі підірвалася група саперів під час розміновування території. Є загиблі

На Донбассе в районе Зайцево Бахмутского района в результате взрыва погиб один сапер, еще двое ранены. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Трагедия произошла сегодня утром. Четверо мужчин обследовали территорию и очищали ее от взрывоопасных предметов. Кроме того, группа ремонтировала участок напорного трубопровода диаметром 2 тысячи 300 мм от насосной станции 3-го подъема канала «Северский Донец-Донбасс». В это время взорвался неизвестный предмет.

По факту гибели одного и ранения двух специалистов группы пиротехнических работ и гуманитарного разминирования в «серой зоне» начато расследование по статье «Теракт». Под процессуальным руководством Константиновской местной прокуратуры расследуется уголовное производство по ч.3 ст. 258 (террористический акт) УК Украины, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

На Донбассе подорвались саперы во время разминирования территории. Есть погибшиеТакже в ведомстве рассказали подробности инцидента. Взрыв прогремел в 09:30, когда группа пиротехнических работ и гуманитарного разминирования аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления в Донецкой области в составе четырех человек и одной единицы техники обследовала и очищала местность от взрывоопасных предметов.

Погиб 30-летний старший сапер отделения пиротехнических работ и гуманитарного разминирования, 24-летний начальник отделения и 26-летний сапер получили ранения.

С проникающим ранением предплечья, травмой грудной клетки и кровопотерей раненых скорой помощи Вооруженных сил Украины доставили в Бахмутскую центральную городскую больницу.

Сейчас эвакуируют пиротехников из «серой зоны». Продолжается досудебное расследование.

Напомним, 12 марта, на территории Луганской области на взрывном устройстве подорвался военный автомобиль ВСУ. Двое военнослужащих получили ранения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...